ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Болгарские врачи начинают акции протеста

Болгарский союз врачей собрался сегодня для назначения даты начала активных протестных действий. Реакцию вызвало сообщение министра здравоохранения Симеона Дянкова, о том что 125 млн. лева, которые должен болгарским больницам Национальный фонд здравоохранения (НЗОК) будет погашен только до конца июня 2011 года.

Подробнее
 

Турецкие врачи взяли в заложники российского младенца

Новорожденный россиянин, появившийся на свет раньше срока, стал заложником на турецком курорте. Родители не могут забрать ребенка домой, поскольку не в состоянии оплатить 30 тысяч долларов США за его лечение, сообщает газета «Известия».
Подробнее
 

Желчный пузырь и аппендикс можно удалить и через рот

В последние годы в современной хирургии был совершен настоящий прорыв. Стремясь сделать операции минимально травматичными и максимально бескровными, врачи разработали новые методики проведения операций, которые называются транслюминальными.
Подробнее
 

Шопинг вредит мужскому здоровью

Ученые в очередной раз они доказали, что шоппинг вредит мужскому организму. В этот раз было установлено, что кассовые чеки опасны для мужской силы.

Подробнее
 

Генная терапия избавила больного талассемией от переливаний крови

Ученые из Франции и США успешно опробовали новый метод генной терапии на пациенте, страдающем тяжелым заболеванием крови – бета-талассемией. После экспериментального лечения состояние больного улучшилось настолько, что он смог обойтись без регулярных переливаний крови.
Подробнее
 

Страница 1286 из 1398