ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Nutella может нанести вред организму

Исследователи из независимых лабораторий пришли к выводу, что в каждой банке Nutella содержится очень опасное для организма количество сахара. Этот показатель соответствует 227 граммам и можно считать, что сахар является главным ингредиентом шоколадной пасты, упакованной в 400-граммовую банку. Ведь его больше половины.
Подробнее
 

Синдром Моркио у детей

Синдром Моркио является наследственным заболеванием обмена веществ, при котором организму не хватает вещества, необходимого для расщепления длинных цепочек сахарных молекул, называемых гликозаминогликанами (прежнее название мукополисахариды).
Подробнее
 

Препарат, применяемый при проблемах с сердцем, оказался сверхэффективным лекарством от герпеса

Американские вирусологи совершенно случайно открыли новое, крайне эффективное лекарство от герпеса - препарат спиролактон, применяемый при проблемах с сердцем. Оказалось, что используемый в медицинской практике вот уже пять десятилетий препарат обладает неизученными свойствами.
Подробнее
 

Новое лечение рака груди будет длится всего 11 дней

Новое лечение рака молочной железы, разработанное специалистами из Университета Манчестера и Института исследования рака в Лондоне, длится всего 11 дней. Благодаря этой технологии исчезает необходимость в химиотерапии, имеющей множество неприятных побочных эффектов.
Подробнее
 

Синдром Котара: человек превращается в живого мертвеца

Синдром Котара можно назвать вывернутой наизнанку манией величия. Это психическое расстройство заставляет человека думать, что он умер и разлагается. Таким образом, абсолютно здоровый с виду человек начинает превращаться в живого мертвеца.
Подробнее
 

Страница 129 из 1400