ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создана новая вакцина против туберкулеза

Новая вакцина, способная справиться с туберкулезом до и после заражения, была разработана датскими учеными из института Statens Serum в Копенгагене. Она гарантирует защиту от опасной болезни на многие годы. Данная разработка может перевернуть современную медицину, ведь проблема туберкулеза чрезвычайно остро стоит в настоящее время, особенно в развивающихся странах.
Подробнее
 

Теракт в Домодедово: Московские больницы работают в особом режиме

Минздравсоцразвития России направило для оказания медицинской помощи в аэропорт "Домодедово" 56 бригад скорой медицинской помощи Всероссийского центра медицины катастроф Минздравсоцразвития России, Больницы N 83 ФМБА России, департаментов здравоохранения Москвы и Московской области. 

Подробнее
 

В немецком стоматологическом кабинете стали обезболивать глубоким декольте

Женщина-стоматолог из Германии приобрела себе и своим медсестрам открытые платья, чтобы отвлечь пациентов от неприятных ощущений при лечении зубов. По словам 41-летней Марии Катерины Кларковски, владеющей стоматологическим кабинетом в Мюнхене, идея подобной униформы пришла ей во время пивного фестиваля Oktoberfest, где официантки носят костюмы с глубоким вырезом.
Подробнее
 

Общие палаты в больницах унижают достоинство британцев

Британскую национальную систему здравоохранения (NHS) регулярно потрясают различные скандалы, о которых с удовольствие пишут местные журналисты. Так, согласно опубликованным цифрам в декабре 2010 года в больницах Соединенного Королевства не менее 11 000 пациентов находились в палатах смешанного типа – то есть в палате одновременно находились как лица мужского, так и женского пола.

Подробнее
 

Лечение через интернет сэкономит миллиард

Анамнез, диагноз и назначение лечения по электронной почте – такую новинку планируют ввести чиновники от медицины Соединенного Королевства. Новшество, по их задумке, призвано освободить врачей, работающих в национальной системе здравоохранения, от рутинной работы по приему больных с несложными заболеваниями с тем, чтобы больше времени уделять сложным случаям.

Подробнее
 

Страница 1280 из 1504