ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Японцы бросают нейтронную пушку на борьбу с раком

Национальный онкологический центр в Токио и японский производитель медицинского оборудования планируют начать исследования бор-нейтронной захватной терапии (БНЗТ) непосредственно на больных, которое продлится в течение последующих трех лет.
Подробнее
 

Московским психбольным предоставят персональных помощников

В Москве откроют службы персональных помощников для инвалидов с психическими заболеваниями. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.
Подробнее
 

Поможет ли новая трость слепым видеть ?

На Всемирной выставке бытовой электроники в США была представлена новая умная трость для слепых iSONIC. Принцип действия трости – ультразвук и вибрации. Разработчики новинки уверены, что новая трость сможет заменить зрение больным, ведь, по сути, она видит.
Подробнее
 

Эпидемия гриппа пришла в Россию

Школы и колледжы Нижнего Новгорода закроются на карантин из-за вспышек гриппа и респираторных инфекций среди учащихся. Соответствующее решение принял департамент образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода.
Подробнее
 

Медики наши выключатель для адреналина

Адреналин — тот гормон, который готовит тело к борьбе и обладает гипердинамическим рецептором. Эта молекула настолько быстро меняет положения, что до сих пор ее невозможно было изучить.  Ученые их Брюсселя и Стэнфорда сумели «заморозить» молекулу, применяя хапероны или антитела.
Подробнее
 

Страница 1276 из 1496