ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



За что врачи берут взятки и как этого избежать

Коррупция встречается на всех этажах системы здравоохранения — от участковых медсестер до высоких чинов в министерстве. Чем выше этаж, тем о больших масштабах злоупотреблений идет речь: если в кабинетах обычных врачей коррупция начинается с десятка долларов, то на самом верху она уже достигает сотен тысяч долларов.

Подробнее
 

В Санкт-Петербурге с диагнозом пищевого отравления в больницу попали воспитанники суворовского училища

В Санкт-Петербурге были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление одиннадцать воспитанников суворовского училища МВД России. 
Подробнее
 

Деградация тучных людей

Самыми опасными привычками для здоровья нации до сих пор считались курение и пьянство. В XXI веке на первое место выходит обжорство — оно провоцирует гораздо больше тяжелых болезней и смертей. Мозг людей, страдающих ожирением, слабо реагирует на умственные задачи, нежели серое вещество сверстников с нормальным весом.
Подробнее
 

В Баку начал работу Международный симпозиум по проблемам здоровья новорожденных

В Баку в Республиканском перинатальном центре с 23 по 24 октября начал работу международный симпозиум по проблемам здоровья новорожденных и детей грудного возраста.
Подробнее
 

Вирус свиного гриппа начал мутировать

Врачи с тревогой сообщают, что вирус свиного гриппа А(H1N1) в 2010 году начал постепенно мутировать, и новые случаи заболевания этим гриппом вызваны уже видоизмененным вирусом.

Подробнее
 

Страница 1276 из 1420