ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как лечат пульпит

Лечение пульпита - довольно трудоемкая, хотя и практически безболезненная операция. По крайней мере, в современных стоматологических клиниках. Когда-то для этого использовался мышьяк – яд, которым отравили Наполеона. И лечение продолжалось несколько дней. Сейчас это происходит за одно посещение и без применения токсических веществ.

Подробнее
 

Вакцина от менингита для самых маленьких

Управление по контролю качества продуктов и лекарств в США включило «зеленый свет» на использование Менактры для вакцинации 9-ти месячных детей от инвазивной менингококковой болезни. Ранее Менактра была одобрена для людей 2-55 лет.
Подробнее
 

Каждого сотого российского школьника уличили в знакомстве с наркотиками

Согласно предварительным результатам тестирования учащихся российских школ на наркотики, проведенного более чем в 50 регионах, примерно каждый сотый из них пробовал наркотические вещества. Об этом рассказал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.
Подробнее
 

Заключенные-диабетики в Азербайджане будут обеспечиваться диабетическим питанием

Согласно новым правилам в исправительных учреждениях Азербайджана заключенные больные сахарным диабетом, будут обеспечены специальным питанием.   Таких заключенных в Азербайджане содержится около пятисот человек, и с мая месяца текущего года они будут находиться под особым контролем.
Подробнее
 

Риск получить сердечный приступ после горячей ванны увеличивается

На протяжении многих веков врачи рассматривали тепло как один из ключевых методов лечения многих недугов. Казалось бы, что может быть приятней, чем горячая расслабляющая ванна после холода улицы. Но у японских ученых иное мнение на этот счет. Практически у каждого есть личный опыт приятнейшего расслабляющего воздействия горячей ванны – процедура продолжительностью минут 30-40 согревает и возвращает силы в холодный вечер после работы. 
Подробнее
 

Страница 1276 из 1609