ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сердце останется здоровым, если есть красный лук

Одна из основных и главных причин смертности в экономически развитых странах - смерть от болезней сердца. Азербайджан не исключение, ежедневно НИИ Кардиологии им. Ч. Абдуллаева обращаются десятки наших соотечественников. 
Подробнее
 

Разработка Израильских ученых, радикально изменит военно-полевую медицину

Израильские военные медики успешно ведут разработки, радикально изменяющие военно-полевую медицину. По окончанию исследований, солдаты, отправляясь в горячие точки планеты, кроме обычного перевязочного пакета, получат пластиковый пакет со своей высушенной и законсервированной кровью.
Подробнее
 

Секретный препарат от похмелья разработанный в КГБ

Этот безобидного вида бесцветный порошок был изобретен специалистами советской военной медицины для сотрудников спецслужб. Секретная разработка токсикологов Санкт-Петербургской военно-медицинской академии позволяла отечественным разведчикам оставаться трезвыми вне зависимости от количества выпитого, устраняя проявления похмелья.

Подробнее
 

В Баку для детей больных талассемией проведена акция по сдаче крови

В Азербайджане проведена донорская акция для помощи детям, больным талассемией. Акция, прошла в республиканском Научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии при поддержке президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой. 
Подробнее
 

Невралгия седалищного нерва может привести к серьезным проблемам

Бакинское лето - пора активности. Ремонт квартиры, поездки на море, отдых на даче, уход за садом, купание... Список связанных с физической нагрузкой летних забот и радостей поистине неисчерпаем. Но иногда непривычные усилия, работа в неудобной позе, охлаждение могут спровоцировать поражение седалищного нерва.
Подробнее
 

Страница 1270 из 1400