ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Украине снова появился лептоспироз

В Киев вернулся лептоспироз. Последний случай был зафиксирован в Киеве 11 лет назад, но недостаточные работы по борьбе с грызунами в зонах отдыха возобновили тревожные сообщения. Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой.
Подробнее
 

Продаваемые в Баку импортные яблоки – ядовиты !

Врачи предупреждают, что импортные яблоки продаваемые на рынках нашего города могут быть очень опасны для нашего здоровья. Прилавки магазинов буквально завалены глянцевыми яблоками различных сортов и расцветок.

Подробнее
 

В Израиле создана самая маленькая растворимая медицинская камера

Израильская компания Medigus создала медицинскую видеокамеру, которая, на сегодняшний день, является самой маленькой в мире - ее размер составляет менее одного миллиметра в ширину. При этом ее разрешение составляет 45000 пикселей - это не очень много, но для камеры такого размера четкость просто поразительная.
Подробнее
 

5 мая мир отмечает международный день борьбы за права инвалидов

Инвалиды, или люди с ограниченными возможностями – это одна из самых уязвимых категорий граждан. И сегодня традиционно весь мир говорит об их правах. По статистике в Азербайджане насчитывается 462672 инвалида. 

Подробнее
 

В штате Нью-Йорк врачам запретят носить галстуки

Врач вне операционной – это, как правило, элегантно одетый мужчина, для которого галстук – непременный атрибут. Однако законодатели штата Нью-Йорк хотят запретить ношение галстуков докторами на работе – якобы эти изделия являются рассадниками микробов.

Подробнее
 

Страница 1268 из 1613