ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Всемирный день борьбы с туберкулезом

World Tuberculosis Day был учрежден в 1982 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международным союзом борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями. Идея в том, чтобы просветить общественность и привлечь ее внимание к способам профилактики и лечения туберкулеза. Основная цель - полностью искоренить болезнь к 2050 году.
Подробнее
 

Токсиколог: «Норвежский лосось - самая токсичная еда во всём мире»

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».
Подробнее
 

Медицинские перчатки попадут под запрет из-за их опасности

Такое широко востребованное медицинское изделие, как перчатки, обвинили в том, что их использование связано с рисками для здоровья врачей и пациентов. Поэтому на применение опудренных медицинских перчаток планируется ввести запрет.
Подробнее
 

Кожа зудит - надо готовиться к диабету

Длительный кожный зуд может быть поводом не только для посещения дерматолога. Вполне возможно, что этим расстройством заинтересуются и специалисты по лечению диабета.
Подробнее
 

Как узнать свой биологический возраст

Британские биологи научились вычислять реальный биологический возраст человека по 150 генам, который позволяет определить, с какой скоростью стареет тот или иной индивид и оценивать шансы его смерти в глубокой старости.
Подробнее
 

Страница 127 из 1399