ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Исследователи : Астму можно вылечить на генетическом уровне

Британские ученые совершили открытие, которое может положить конец заболеваемости астмой. Они обнаружили, что ген, контролирующий кашель, чихание и одышку, можно отключить.
Подробнее
 

Медики нашли средство от фиброза почек

Австралийские ученые разработали революционное лекарство против почечного заболевания. Препарат способен предотвращать развитие фиброза, представляющего собой утолщение и появление рубцовых изменений в соединительных тканях и часто возникающего в результате воспаления и травм.
Подробнее
 

Сложности с обучением ребенка счету, возможно это дискалькулия

Ребенок подрастает и мы начинаем готовить его к школе. Учим его считать и писать. Но вот незадача. Ребенок плохо обучается счету, несмотря на все усилия взрослых. Родители нервничают, считая дитя упрямым и бестолковым.
Подробнее
 

Ушиб молочных желез

Ушиб молочных желез – закрытое травматическое повреждение тканей грудной железы. Чаще всего ушиб молочных желез происходит в быту при падении, автомобильных катастрофах, ударов в транспорте и во время спортивных игр. Ушиб молочных желез сопровождается болью, образованием участка уплотнения и гематомы. 
Подробнее
 

Трансплантологи научились пересаживать почки, пренебрегая совместимостью по группам крови

При трансплантации органов от донора к реципиенту совместимость по группе крови являлась была абсолютно необходимым условием. Медики одной из клиник Канады разработали уникальную методику, позволяющую не учитывать эту совместимость.
Подробнее
 

Страница 127 из 1421