ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Каждый врач сможет иметь карманный диагностический аппарат

На протяжении уже более 150 лет одним из главных «диагностических аппаратов» терапевта продолжает оставаться стетоскоп и его усовершенствованная разновидность – фонендоскоп. Однако американский профессор предсказывает, что в этом отношении в ближайшие годы в медицине произойдет настоящий прорыв – вместо трубочки для выслушивания сердца и легких больного каждый врач будет постоянно иметь при себе карманное устройство размером с мобильный телефон.

Подробнее
 

Саудовский король Абдалла госпитализирован

В связи с госпитализацией король Саудовской Аравии Абдалла временно передал властные полномочия своему сводному брату, наследному принцу. Пока король проходит медицинское обследование в США, страной будет управлять занимающий пост министра обороны Султан бин Абдул Азиз ас-Сауд, которому 85 лет. 
Подробнее
 

Итальянские врачи разработали вакцину, не оставляющую ВИЧ шансов

Секрет новой вакцины кроется в одной особенности ВИЧ. Протеин на поверхности вируса способен меняться, однако суть остается нетронутой. Эксперименты показали: протеин TАТ способен в течение длительного времени не менять своих характеристик.
Подробнее
 

Уникальный спрей для улучшения памяти изобретен в Германии

Уникальный спрей разработали немецкие медики, он позволяет улучшить память и справиться с большими нагрузками, например, во время сдачи экзаменов. 

Подробнее
 

В Азербайджане существуют заблуждения о венерических болезнях

Несмотря на значительные достижения венерологии и проводимую в Азербайджане борьбу с венерическими болезнями, они по-прежнему повсеместно распространены и продолжают оставаться серьезной социальной и нравственной проблемой.

Подробнее
 

Страница 1250 из 1420