ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врача-взяточника отправили в колонию

В России вынесен приговор в отношении врача-терапевта поликлиники г.Новый Уренгой Зиле Шаховой, обвиняемой в служебном подлоге и получении взятки. 

Подробнее
 

В Израиле нашли замену операциям на сосудах

Ученые из хайфского медицинского центра «Кармель» сообщили об успешном испытании нового, нехирургического метода лечения больных, страдающих атеросклерозом и закупоркой сосудов. Внедрение этого метода поможет заменить сложные операции на сосудах гораздо менее опасной и болезненной для пациента процедурой.
Подробнее
 

Найден способ узнать долго ли вы будете жить

Ученые повысили точность теста, по которому можно оценить шансы человека на долголетие. 77% точности теперь дает генетический тест, определяющий, доживет ли человек до 100 лет.
Подробнее
 

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) также иногда называют гиперактивностью или Синдромом дефицита внимания (СДВ). СДВГ – это общее состояние, которое может проявляться как у детей, так и у взрослых.

Подробнее
 

Разработан новый метод стерилизации светом

Существующие сегодня в мире методы  стерилизации могут уничтожить практически все патогенные микроорганизмы, но победить такие сверхинфекты (superbugs), как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) или клостридий (бактерии рода Clostridium), не удавалось на протяжении десятилетий.

Подробнее
 

Страница 1247 из 1415