ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Красное вино востанавливает слух человека

Американские ученые полагают, что слух ухудшается по вине свободных радикалов кислорода, которые вырабатывает организм, реагируя на громкие звуки окружающей среды. В ходе эксперимента исследователи обнаружили, что антиоксидант под названием резвератрол нейтрализует свободные радикалы и тем самым способствует восстановлению утраченного слуха. 
Подробнее
 

Бумажные деньги опасны для здоровья

Бумажные деньги не только могут на своей поверхности иметь целую колонию микробов, но и содержат опасное вещество – бисфенол-А, химическое соединение. Данное открытие было сделано учеными ,они протестировали 22 банкноты и выявили содержание бисфенола в 21 из них. 
Подробнее
 

880 миллиардов долларов только на лекарства

Столько по прогнозам аналитиков потратит мировое сообщество в будущем году на таблетки. Среди них, как запатентованные препараты, так и их незапатентованные аналоги — дженерики. В 2011 г. рост мирового спроса на лекарственные препараты составит 5-7%, или $880 млрд.

Подробнее
 

Филипп Киркоров прошел обследование в израильской психиатрической клинике

Филипп Киркоров, избивший второго режиссера церемонии «Золотой Граммофон-2010» Марину Яблокову, прошел психиатрическое обследование в израильском медицинском центре «Шеба». «Господин Киркоров поступил к нам накануне днем в среду. Было принято решение госпитализировать его в психиатрическое отделение, где он прошел обследование.
Подробнее
 

Осторожно салюты и фейерверки опасны для здоровья

Опасность ярких и веселых огней фейерверков связана не только с огнем – вещества, входящие в пиротехнический состав заряда, могут привести к серьезному отравлению, попав в организм. Совсем немного времени осталось до наступления Нового года, и медики спешат напомнить об опасностях, которыми чреваты дни зимних отпусков и каникул.

Подробнее
 

Страница 1240 из 1428