ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Пистолет-спрей обещает вылечить тяжелые ожоги всего за несколько дней

Доктор Йорг Герлах из Университета при Питтсбургском институте регенеративной медицины Макгована создал пистолет-спрей, использующий стволовые клетки пострадавшего для заживления тяжелых ожогов всего за несколько дней. Не секрет, что в процессе заживления ожогов пациенты рискуют заработать серьезную инфекцию или же вообще умереть... 
Подробнее
 

Тест на отцовство скоро будет доступен каждому

Специалисты из Великобритании разработали тест, который позволит любому мужчине теперь моментально убедиться, его ли это ребенок, сравнив свои биологические образцы с образцами ребенка. С первого февраля крупнейшая сеть британских аптек начала продажу наборов под названием AssureDNA.
Подробнее
 

В России врачей начали выселять из квартир

Решением суда города Москвы главврача Детской стоматологической поликлиники №6 Валерию Шошину обязали в трехдневный срок выехать из квартиры. Такая же судьба может ожидать еще 170 врачей, которые борются за право на жилье. 
Подробнее
 

В Азербайджане в государственных роддомах, роды должны быть бесплатные !

В Азербайджане в ряде больниц от больных и их родственников требуют лекарств, необходимых для лечения в стенах медучреждения, сказал министр здравоохранения Октай Ширалиев на заседании в Минздраве, посвященном вопросам повышения качества медицинской помощи.
Подробнее
 

Гистамин может использоваться как лекарство от рассеянного склероза

Новые исследования,  показывают, что гистамин может быть использован для лечения рассеянного склероза. В исследовании учёные проанализировали роль гистамина в животной модели рассеянного склероза и обнаружили, что гистамин предотвращает рассеянный склероз или снижает его эффекты. 
Подробнее
 

Страница 1239 из 1471