ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Индии вводится строжайший антиалкогольный закон

В попытке оградить молодежь от искусов и домогательств зеленого змия и его жрецов, правительство индийского штата Махараштра, столицей коего является мегаполис Мумбаи, вводит новые возрастные ограничения касательно реализации алкогольных напитков. Ранее в штате покупать и пить пиво было разрешено с 18 лет, отныне — с 21-го. С крепким спиртным обошлись еще круче, подняв планку с 21 до 25 лет.
Подробнее
 

Массаж шеи поможет сердцу

Британские исследователи из университета Лидса сообщили, что регулярный массаж шеи способен защитить от возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В ходе проведенного эксперимента учеными было доказано существование связи между шейными мышцами и участком головного мозга, который, в свою очередь, является ответственным за контроль в организме уровня кровяного давления.
Подробнее
 

Какой сахар полезнее: светлый или темный?

Многие не могут представить рацион питания без сахара, однако для здоровья и фигуры сахар является вредным. Как же уменьшить вредное воздействие этого продукта?
Подробнее
 

В Украине стремительно распространяется холера

По состоянию на субботу, 4 июня, в Донецкой области зарегистрировано 5 новых случаев заболевания холерой, в том числе 1 ребенка, сообщается на официальном сайте Донецкой санитарно-эпидемиологической службы Донецкой области. Все заболевшие получают лечение в холерном госпитале. В городе Мариуполе всего зарегистрировано 13 случаев заболевания холерой, подтвержденных лабораторно, в том числе 12 взрослых, 1 ребенок.
Подробнее
 

Сакроилеит - симптомы и лечение

Сакроилеит – воспаление крестцово-подвздошного сустава. Если воспалительный процесс затрагивает оба сустава, то это является характерным симптомом анкилозирующего спондилита или связанных с ним ревматических заболеваний, включая синдром Рейтера и псориатический артрит.
Подробнее
 

Страница 1238 из 1622