ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Фальсификаторов лекарств будут сажать в тюрьму

В Украине предложено ввести уголовную ответственность со сроком до 10 лет лишения свободы за производство и распространение фальсифицированных лекарственных препаратов.
Подробнее
 

Какими бывают левши

В наше время левши составляют примерно 15 процентов населения планеты, то есть каждый седьмой на земле — левша. Причем это чаще мужчины, нежели женщины. А что касается распределения по миру, то больше всего их в Южной Азии и Юго-Восточной Азии, Восточной Европе и Австралии, а меньше всего — в Западной и Северной Европе, Африке.

Подробнее
 

Тайны медицины черного континента

Африка послужила развитию медицины и хирургии в значительно большей степени, чем принято думать в цивилизованном мире. Век за веком, методом проб и ошибок черные лекари-колдуны делали сенсационные открытия. И происходило это в очень и очень давние времена, когда европейские врачи были не более чем безграмотными шарлатанами.
Подробнее
 

Как выбрать правильный пластырь

В старину в народе прикладывали к ушибу, порезу листочки целебных растений. Именно они и стали прообразом современного пластыря. В древнерусских азбуковниках (словарях иностранных слов) пластырь определяли как «плат зелием врачевским намазаный и к язвам тела привязаемый».

Подробнее
 

В Азербайджане 123 тысячи диабетиков

По информации полученной из Общества диабетиков Азербайджана, в Азербайджане только на официальном учете состоят 123 тысячи больных сахарным диабетом, 22 тысячи из них являются инсулинозависимыми, из них около тысячи - дети до 18 лет . 

Подробнее
 

Страница 1237 из 1400