ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Универсальный антибиотик, убивающий даже стафилококк

Стафилококк быстро мутирующая бактерия, выработавшая невосприимчивость по отношению к большинству медикаментов. Иногда инфекция поражает только кожу, но в отдельных случаях вероятно развитие синдрома токсического шока и пневмонии. Теперь можно сказать, что лекарство найдено.
Подробнее
 

Молодые врачи не умеют правильно читать анализы

Лечение болезни напрямую связано с правильно поставленным диагнозом, и показания анализов имеют здесь немаловажное значение. В Великобритании биохимики бьют тревогу: молодые медики подвергают здоровье своих пациентов большой опасности в связи с тем, что не могут правильно прочитать их анализы. 
Подробнее
 

Полиция в Германии расследует импорт антиретровирусных лекарств

Федеральная полиция Германии приступила к расследованию деятельности нескольких фармкомпаний, которые, по ее данным, импортировали дешевые лекарства для лечения ВИЧ/СПИДа из Африки и продавали их по высоким ценам.  

Подробнее
 

Промывание раны действует лучше антибиотиков

Вряд ли можно найти ребенка, который хотя бы раз в жизни не разбивал себе в кровь коленку. Медики утверждают, что самым лучшим лекарством в этом случае будет теплая вода и мыло.  Промывание раны на коленке водой и мылом может быть значительно более эффективным средством, чем использование кремов, содержащих антибиотики.
Подробнее
 

В Индии создана прививка от СПИДа

Успешно завершился в Индии первый этап клинических испытаний вакцины, защищающей от ВИЧ-инфекции . Первый этап клинических испытаний крайне важен, так как он дает представление о безопасности препарата и выявляет возможные побочные эффекты.
Подробнее
 

Страница 1235 из 1495