ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В лапше быстрого приготовления изготавливаемой в Китае нашли яд

В китайской лапше быстрого приготовления обнаружено опасное вещество. Накануне профессор Аграрного университета Линь Чуньхон в пробах лапши обнаружила диэтилгексилфталат.
Подробнее
 

В Грузии зафиксирован первый случай смерти от кишечной инфекции, «бушующей» в Европе

В столице Грузии был зафиксирован первый смертельный случай от кишечной инфекции, вызываемой штаммом бактерии E. coli, сообщает руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Наты Авалиани.
Подробнее
 

Нужна ли нашему организму детоксикация ?

Неужели мы настолько пропитаны вредными веществами, что нам необходимо каждую весну заново очищать свой организм... с риском зайти в этом слишком далеко? Разберемся в том, что питает наше стремление к (идеальной) чистоте. С тех пор как легендарные прародители человечества были изгнаны из рая, наши представления о себе хранят след первородного греха.
Подробнее
 

«Клетки из космоса» для решения возрастных проблем

На Землю вернулся специальный израильский шаттл «Индевор», запущенный в космос исключительно с научными и медицинскими целями. Данный шаттл был запущен под руководством доктора Эрана Шенкера из  Института Фишера, воздушных и космических стратегических исследований. Расположен данный институт в Герцлии. 
Подробнее
 

Возраст отпечатков пальцев теперь не помеха

Уже более 100 лет полиция во всем мире успешно применяет дактилоскопию. Но не во всех случаях можно получить отпечатки пальцев в четком виде. Ученые из Австралии создали новый метод – теперь можно обнаружить даже отпечатки, невидимые глазом. Дактилоскопия, то есть метод идентификации преступника по отпечаткам его пальцев является «универсальным» средством разоблачения негодяев только в детективных фильмах. 

Подробнее
 

Страница 1234 из 1622