ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Владелец бренда Nutella решил оправдать пальмовое масло

Итальянская кондитерская компания Ferrero, которой принадлежит бренд Nutella, выступила в защиту пальмового масла, которое некоторые другие производители бойкотируют после публикации доклада европейских регуляторов о потенциальной канцерогенности этого ингредиента.
Подробнее
 

Платежная система Аlipay занялась поиском доноров органов

Китайский гигант Alibaba с помощью своей платежной системы начал привлечение потенциальных доноров органов. Теперь при первичной регистрации в системе можно заполнить небольшую анкету, подтверждая свое согласие на посмертное изъятие органов.
Подробнее
 

Опиумные войны в америке

В большинстве стран мира применение опиоидных (наркотических) анальгетиков строго ограничено. Их используют для неотложной помощи (сильные травмы, ожоги, операции) и паллиативного лечения рака. В США такие препараты в последние годы оказались доступны практически каждому взрослому человеку при практически любом виде боли.
Подробнее
 

Химически измененный инсулин стал доступнее обычного

Методом квантовой химии создан более биодоступный аналог человеческого инсулина. Гормон инсулин вырабатывается у человека в поджелудочной железе и служит для регуляции уровня глюкозы в крови. Для запасания гормона организм образует с помощью атома цинка комплекс из шести одинаковых молекул (гексомеров). Однако гормон действует только в форме мономера, то есть этот комплекс должен вначале разрушаться.
Подробнее
 

Как предотвратить аллергию на арахис у ребенка?

Аллергия на арахис – одна из наиболее распространенных в мире форм аллергии. О том, как ее можно предотвратить у детей, рассказали сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. По их словам, этот продукт необходимо начинать давать детям с младенчества, а также выяснить, насколько организм ребенка расположен к аллергическим реакциям.
Подробнее
 

Страница 124 из 1456