ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Изжога. Причины и лечение

Между желудком и пищеводом существует клапан, состоящий из круговых мышечных волокон. Когда пища из пищевода попадает в желудок, этот клапан плотно смыкается, не позволяя содержимому желудка попасть обратно в пищевод. Иногда клапан смыкается недостаточно плотно и кислота из желудка попадает в пищевод, тогда мы ощущаем изжогу.
Подробнее
 

Эпидемия гриппа охватила большинство регионов России

В период с 23 по 30 января превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ зарегистрировано в 59 субъектах Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора. Неделей ранее эпидемией гриппа было охвачено только 37 субъектов РФ.
Подробнее
 

Причиной преждевременных родов может быть инфекция

Специалисты из университета Гарварда и нескольких госпиталей Бостона сообщают, что обнаружили присутствие бактерий в плаценте у беременных женщин. По их мнению, эти микроорганизмы могут быть причиной преждевременных родов и некоторых проблем в развитии плода.
Подробнее
 

Кубинских психиатров посадили за смерть пациентов

Кубинский суд приговорил к длительным срокам тюремного заключения руководителей психиатрической больницы, 26 пациентов которой умерли от переохлаждения зимой прошлого года. Среди осужденных – директор клиники, двое руководящих работников и еще 10 сотрудников медицинского учреждения.
Подробнее
 

Израильские врачи борются за жизнь Михаила Козакова

Известному актеру и режиссеру Михаилу Козакову диагностировали рак. Плохая новость пришла из израильской клиники, где сейчас находится 76-летний артист.  Медики поставили звездному пациенту страшный диагноз: рак легких в неоперабельной форме. 

Подробнее
 

Страница 1227 из 1457