ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Экзотический фрукт Гак природный источник антиоксидантов

В поисках источников витаминов и антиоксидантов человечество ищет натуральные источники в природе. Еще лет 25 назад мало кто слышал и в западных странах о таком фрукте как киви, а теперь неказистый с виду, но сочный, вкусный и полезный фрукт продается на любом рынке даже в маленьких населенных пунктах. Скоро гурманы оценят такие неизвестные доселе плоды как квандонг и давидсония, а тем временем ценители полезной экзотики распробовали такой необычный фрукт как гак.

Подробнее
 

Заикание может передаваться по наследству

Заикание оказалось генетической болезнью. Возможно, что через несколько лет медицина придумает лекарство для лечения заикания. Ученые сумели разгадать истинные причины этого дефекта речи.  До последнего времени принято было считать, что единственной причиной заикания является какое-либо сильное нервное потрясение или тяжелое детство.
Подробнее
 

В Азербайджане всех онкологических больных готовы обеспечить бесплатными лекарствами

Диагноз "рак" ежегодно ставится тысячам гражданам азербайджана. Госудаство решило оказать реальную помощь помощь онкологическим больным. На новом сайта Национального центра онкологии при Министерстве здравоохранения Азербайджана опубликован полный перечень имеющихся в наличии медицинских препаратов, предназначенных для больных онкологическими заболеваниями на бесплатной основе. 

Подробнее
 

Японские ученые создали прибор определяющий переедание

Доказано, что больше 80% случаев ожирения возникает на самой банальной почве «обжорства бытового», оно же переедание. Японские ученые создали устройство, которое за считанные секунды выносит вердикт относительно того, достаточно ли вам уже есть или еще можно немного перекусить.
Подробнее
 

В Азербайджане усиливается контроль за качеством оказания медицинской помощи

С целью организации расследования на месте спорных вопросов, связанных с оказанием населению медицинской помощи, и обеспечения во время этого процесса оперативности и прозрачности Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев издал соответствующее распоряжение.
Подробнее
 

Страница 1227 из 1485