ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Магнитная капсула станет альтернативой инъекциям

Ученые разработали магнитную капсулу, которая повышает степень всасывания лекарственных средств в кишечнике и может послужить альтернативой инъекционному введению. В настоящее время многие препараты приходится вводить с помощью инъекций, поскольку они могут всасываться лишь в определенном участке желудочно-кишечного тракта, но не успевают это сделать, проходя по кишечнику.
Подробнее
 

Опоздал к врачу - плати штраф

Подвергаемая постоянной критике со стороны общественности и прессы британская система здравоохранения начинает реформировать сама себя. Неизвестно, каковы будут результаты реформы, однако одно начинание скоро будет внедрено – теперь пациентов, которые будут опаздывать на прием к дантисту или вообще не являться в стоматполиклинику, станут наказовать штрафом.

Подробнее
 

Мировая столица стоматологов – в мексиканской деревушке

Мексиканская деревушка Лос Альгодонес расположенная в нескольких километрах от границы США, вне всякого сомнения, является столицей дантистов всего мира: в населенном пункте, где проживают не более 4 000 жителей, работают 350 зубоврачебных кабинетов. Самое поразительное то, что уже с утра к каждому из стоматологов выстраивается длинная очередь страждущих исцелиться от зубной боли.

Подробнее
 

В Европе начинают испытывать лекарство против двойного подбородка

Дерматологическое подразделение немецкого фармацевтического гиганта Bayer HealthCare под названием Intendis и американская косметологическая фармкомпания Kythera Biopharmaceuticals объявили о начале III фазы клинических испытаний нового лекарства для удаления двойного подбородка. 
Подробнее
 

В России обнаружены сладкие сырки с болезнетворными бактерииями

Сладкие сырки могут нанести здоровью существенный вред, утверждают специалисты из Ассоциации Генетической Безопасности РФ.  Ученые изучили образцы сырков наиболее популярных фирм. Оказалось, что в более чем половине случаев образцы содержали кишечную палочку, которая приводит к нарушениям работы ЖКТ, скоплению отравляющих веществ, разрушает иммунитет, ткани почек и печени.
Подробнее
 

Страница 1223 из 1444