ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Три часа перед инсультом

Инсульт — опасное и, как это ни печально, очень распространенное заболевание. В Азербайджане инсульт — частая причина инвалидности и смерти. Из перенесших инсульт лишь каждый пятый может вернуться к нормальной жизни и работе и почти половина пациентов умирает в первый год после заболевания.

Подробнее
 

В Чехии происходит массовое увольнение медработников

В Чехии разгорается кризис здравоохранения в связи с тем, что врачи массово отказываются работать при существующих условиях и низкой зарплате - при этом правительство вознамерилось произвести новое сокращение бюджетного финансирования национального здравоохранения.
Подробнее
 

В Баку закрывается на ремонт Детская неврологическая больница

В Баку закрывается на капитальный ремонт детская неврологическая больница. Дети, нуждающиеся в помощи , будут переведены в другие медицинские учреждения города. Медицинский персонал больницы будет отпушен в отпуск, до окончания ремонта.

Подробнее
 

Беспокойный сон может предвещать слабоумие задолго до первых признаков болезни

Беспокойный сон может быть фактором риска развития слабоумия или болезни Паркинсона.  Американские ученые утверждают, что беспокойный сон может указывать о развитии слабоумия за 50 лет до его диагностирования. Медики уверены, что поведение в фазе быстрого сна связано с проблемами с функциональностью мозга. 
Подробнее
 

Родная земля поможет исцелить депрессию

Для того чтоб вылечить душевные травмы и снять стресс рекомендуется навещать родные места. Психологи провели ряд исследований и пришли к выводу, что посещение родных мест снимает стресс и лечит психологические расстройства.
Подробнее
 

Страница 1219 из 1409