ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Периодонтит приводит к анемии

Согласно результатам нового исследования, заболевание десен – периодонтит – может приводить к снижению эритроцитов в крови, провоцируя развитие анемии. Периодонтит - это один из вариантов осложненного кариеса, когда распадается нерв и поражается связка, удерживающая зуб в челюсти.

Подробнее
 

Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре – это настоящая мина замедленного действия. Калькулезный холецистит – один из вариантов развития желчнокаменной болезни, которая, в свою очередь, происходит из-за застоя желчи – жидкости, регулирующей пищеварение. Камни, образующиеся из желчи, могут быть твердыми и мягкими, как глина, размером с песчинку или величиной до нескольких сантиметров в диаметре.
Подробнее
 

Секс в средние века - интересные факты

Многие современные представления о сексе, глубоко укоренившиеся в нашем сознании, сложились именно в период Средневековья, часто под влиянием суровой и не допускающей других толкований христианской доктрины. У Церкви есть четкое мнение обо всех аспектах сексуальной жизни, и чаще всего это мнение не допускает возражений. Супружеская измена и внебрачные связи считались смертным грехом, который можно искупить лишь смертью - что ж, это понятно.

Подробнее
 

Силиконовые имплантаты могут «маскировать» рак груди

Популярность операций по улучшению формы груди растет во всем мире год от года, однако американские медики предупреждают об обнаруженной ими опасности – в некоторых случаях при наличии грудных имплантатов ухудшается точность результатов маммографии.
Подробнее
 

Сон влияет на рост новорождённых

Сон - важнейшая составляющая режима ребенка. Именно во сне ребенок растет и отдыхает, готовясь познавать мир вокруг себя.  Сон ребенка зависит от его возраста, самочувствия и эмоционального состояния. Например, груднички живут по своему собственному графику. Приучать их к определенному режиму не стоит.

Подробнее
 

Страница 1218 из 1560