ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Истерика у ребенка - как это остановить

С таким явление, как истерики у ребенка, наверняка, сталкивался каждый родитель. Истерики могут носить единичный характер и проходить достаточно быстро, не доставляя больших волнений взрослым, но могут быть и очень частыми и длительными, с катаниями по полу и сильнейшими криками, заставляющими окружающих думать, что у малыша случилось нечто ужасное.
Подробнее
 

Аутизм у мальчиков и девочек проявляется по-разному

Расстройства аутического спектра в последнее время все чаще привлекают внимание ученых. Нарушения в развитии, которые можно отнести к РАС, могут быть ассоциированы с самыми разнообразными факторами - это и генетика, и различные воспаления, и витамины, и определенное состояние микробиома. Мальчики болеют аутизмом примерно в 4 раза чаще, чем девочки - но теперь исследователи начали подозревать, что не все так просто.
Подробнее
 

Найдены причины человеческой лжи

Британские и американские психологи нашли причины, по которым человек начинает регулярно лгать. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Nature Neuroscience, передает BakuMedinfo.
Подробнее
 

Когда ребенку противопоказаны прививки: рекомендации врачей

Вакцинацию не делают ребенку, у которого есть высокий риск развития осложнений, или при состояниях, когда иммунный ответ на введенную вакцину не сформируется. Однако, родителям важно помнить, что наличие противопоказаний еще не означает, что в случае проведения прививки возникнет осложнение.
Подробнее
 

Контрацептивы для мужчин могут появиться в аптеках в 2021 году

Похоже благодаря британским ученым из Университета Уолверхэмптона, мужчины сами смогут контролировать рождаемость не полагаясь на женщин. Учены смогли создать контрацептивы для мужчин.
Подробнее
 

Страница 122 из 1439