ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мужской взгляд на женский возраст

Когда опытный мужчина снисходит до разъяснения несмышленой двадцатитрехлетке важных принципов мироустройства, последней остается только слушать, благоговейно развесив уши. Когда «опытному мужчине» всего 25, и он решает просветить «молодняк» на тему мужско-женских отношений, то стоит не только хлопать развешенными ушами, но и записывать, записывать перлы, и тут же относить их на суд общественности. 
Подробнее
 

Найден способ определять сознание у парализованных людей

Ученые в Бельгии разработали новый метод выявления полностью парализованных пациентов, находящихся в сознании. В результате различных повреждений головного мозга пациенты могут впасть в вегетативное состояние, которое характеризуется отсутствием психических функций. Однако, по оценкам специалистов, примерно 40 процентам таких лиц диагноз ставится неверно, так как сознание у них сохраняется, но не может проявиться из-за полного паралича.
Подробнее
 

Тбилиси пытается стать центром медицинского туризма на кавказе

Грузинские частные клиники и больницы пытаются пробиться на прибыльный рынок международного медицинского туризма, предлагая недорогие лечебные процедуры и пользуясь преимуществами мягкого национального законодательства. По имеющимся прогнозам, годовой оборот рынка медицинского туризма, составляющий 20 млрд. долларов, в ближайшие два года вырастет вдвое, говорится в справочнике по "лечебному" туризму под названием "Пациенты без границ".
Подробнее
 

Сон на животе приводит к потере потенции

Испанские сексологи утверждают, что 40% проблем с сексуальной функцией люди наживают себе из-за позы, в которой привыкли спать.В частности, обвинения пали на две позы: на животе и позу, в которой голова находится слишком высоко. В прочем, эти позы действуют не только на сексуальное здоровье, но и на работу всего организма.
Подробнее
 

Что делать, если болят колени ?

Легкую боль в коленях периодически испытывают многие люди. Обычно здоровое тело свободно двигается и не доставляет своему «владельцу» проблем, но в возникновении боли в коленях при сгибании нет ничего странного: коленные суставы особенно уязвимы, они ежедневно испытывают большие нагрузки (и даже перегрузки) и довольно легко травмируются.
Подробнее
 

Страница 1206 из 1560