ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Китайский рис отравлен тяжелыми металлами

Более 10% риса, выращенного на территории Китая, отравлено тяжелыми металлами, наподобие кадмия. Причиной является продолжающееся несколько десятилетий отравление окружающей среды в стране — прямое следствие бурного экономического роста. 
Подробнее
 

Можно ли избавиться от веснушек ?

Многим юным и молодым людям веснушки придают очарование и привлекательность. Но если вы придерживаетесь другого мнения, можно провести ряд мер, помогающих избавиться от веснушек. С наступлением весны многие люди с огорчением замечают на лице веснушки. У рыжеволосых и блондинов они встречаются особенно часто.

Подробнее
 

В мозг человека смогут вживлять компьютерные чипы

К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши. Их место, по мнению сотрудников Intel, займут вживленные в мозг процессоры.  Исследователи надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов.

Подробнее
 

Украина перестала производить новые лекарства

Украинские фармацевтические заводы третий месяц подряд не могут разрабатывать и выводить на рынок как оригинальные препараты, так и генерические копии зарубежных лекарств. Причина - отсутствие сырья. Ступор, в котором оказались ведущие фармпредприятия страны, вызван не отсутствием денег, а очередным юридическим казусом - несоответствием действующего законодательства с существующей практикой.
Подробнее
 

Протезы создавали уже в древние времена

Попытки создавать протезы конечностей или хотя бы их прототипы появились лишь с появлением огнестрельного оружия – применение во время военных действий ружей и пушек приводило к большому числу тяжелых ранений с утратой руки или ноги. Однако большинство таких раненых погибало от кровопотери и раневых инфекций, так что протезирование до ХХ века длительное время существовало в само примитивном, зачаточном виде. 

Подробнее
 

Страница 1205 из 1455