ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые нашли новый способ борьбы с аллергией: блокада иммунных клеток

Исследователи из Университета Квинсленда University of Queensland) оказались близки к разработке лекарства нового типа для лечения таких аллергических заболеваний, как ринит, крапивница, астма, экзема и дерматит.
Подробнее
 

Гепатит E можно получить сьев сосиску

Почти 200 тысяч жителей Великобритании могут быть заражены вирусом гепатита Е (HEV). Источником заражения стали продукты из свинины, завезенные из стран ЕС. Министерство здравоохранения Англии (PHE) объявило, что число подтвержденных случаев гепатита Е выросло с 368 в 2010 году до 1266 в 2016 году. По данным иностранного ведомства, в настоящее время заражены около 200 тысяч жителей страны.
Подробнее
 

Медсестру в США заковали в наручники за отказ нарушить закон

В американском штате Юта сотрудники полиции задержали медсестру из-за того, что она отказалась нарушать закон и брать кровь у бессознательного пациента, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на NewYork Post.
Подробнее
 

Физкультура у детей с хроническим гастродуоденитом

Детям с хроническим гастродуоденитом противопоказаны физические нагрузки высокой интенсивности (бег и прыжки в быстром темпе, эстафеты и др.), акробатические упражнения (кувырки вперед и назад, «мостик», «березка», стойка на руках и на голове и др.), упражнения на гимнастических снарядах, в т.ч. висы без опоры, подтягивание на перекладине, прыжки через «коня», упражнения на брусьях и кольцах, упражнения, выполнение которых связано с натуживанием либо интенсивным напряжением мышц брюшного пресса.
Подробнее
 

Симптомы болезни Карриона

Инкубационный интервал болезни составляет обычно три недели и чаще всего бактериемия развивается бессимптомно. Заболевание проходит две стадии.
Подробнее
 

Страница 13 из 1400