ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Редкая болезнь прекращает дыхание и сердцебиение девочки при малейшем волнении

В Англии живет двухлетняя девочка которой совершенно нельзя волноваться, при малейшей радости или переживании у неё останавливается сердце. Приток даже самых радостных эмоций чреват серьезными последствиями – когда девочка испытывает хоть малейшее волнение, у нее сразу же прекращается дыхание и сердцебиение.

Подробнее
 

Как младенец узнает лицо матери ?

Медики из Японии обнаружили отличия в гемодинамике в височной коре при восприятии младенцами лица матери и посторонней женщины. Узнавание материнского лица важно для развития социальной коммуникации младенца.
Подробнее
 

Свекольный сок в пожилом возрасте возвращает силы и бодрость

Употребление свекольного сока способствует возвращению активности пожилым людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или болезнями легких. Ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили, что свекольный сок снижает потребность в кислороде, повышая физическую выносливость.

Подробнее
 

Лондон получил статус «туберкулезной столицы Европы»

Иммигранты сделали Лондон «туберкулезным центром Европы». В настоящее время Великобритания — единственная из западно-европейских стран, где ежегодно диагностируется более 9 000 случаев этого заболевания. Каждые четыре из 10 случаев диагностируются в столице государства — Лондоне.
Подробнее
 

После инсульта Бориса Моисеева парализовало

Доставленный в клинику певец по-прежнему находится в тяжелом состоянии. У него отнялась вся левая сторона тела. Состояние 56-летнего заслуженного артиста России Бориса Моисеева после перенесенного в понедельник ишемического инсульта ухудшилось. Из-за кровоизлияния в мозг у певца парализована вся левая часть тела.
Подробнее
 

Страница 1200 из 1398