ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Кардиологи Азербайджана приняты в Европейское кардиологическое общество

Азербайджанские кардиологи приняты в члены европейской структуры. Об этом сообщил главный кардиолог Минздрава  профессор Фаиг Гулиев на научно-практической конференции «Фармакологическое и инвазивное лечение резистентной артериальной гипертензии», состоявшейся в Азербайджанском государственном институте переподготовки врачей (АГИПВ). 
Подробнее
 

В Баку закрывается на ремонт нейрохирургическая больница

Крупнейшая на кавказе  нейрохирургическая больница находящаяся в Баку, закрывается на капитальный ремонт с  15 мая. Ремонт необходим для приведения клиники в соответствие с международными стандартами, после ремонта она будет оснащена самым передовым оборудованием.

Подробнее
 

Впервые в истории психиатрии: спам свел человека с ума!

Спам свел с ума 28-летнего жителя Нью-Йорка, причем в прямом смысле этого слова. Джереми Кленс в данный момент является пациентом психиатрического госпиталя Грейстоун Парк, однако это вряд ли остановит спам рассылки в будущем.
Подробнее
 

В России с 1 мая вводятся полисы ОМС единого образца.

По сообщению bakumedinfo полис обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца введен в России с 1 мая, он будет действовать до 1 января 2014 года или до его замены на универсальную электронную карту.  В России с 1 января 2011 года вступил в силу новый закон об ОМС. Согласно ему гражданин РФ имеет право выбрать страховую компанию, лечебное учреждение и врача.
Подробнее
 

В Израиле изобрели новый способ лечения глиобластомы

Израильские ученые компании NovoCure под руководством А. Данцигера изобрела прибор для лечения злокачественных опухолей головного мозга. Для лечения рака мозга прибор использует регулируемое электромагнитное поле, спектр которого уничтожает раковые клетки опухоли.
Подробнее
 

Страница 1198 из 1538