ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Необычные случаи в медицинской практике

Редакция нашего сайта предлагает вам занимательную подборку некоторых фактов, которые касаются здоровья, жизни, и так или иначе относящихся к медицине
Подробнее
 

Врачи смогут слышать шум болезни в теле пациента

С помощью крошечного устройства, работающего подобно игле проигрывателя грампластинок, американские учёные теперь могут слышать звуки, издаваемые белками внутри клеток . Уже создан опытный образец инструмента, который позволяет медикам обнаруживать болезни, вроде рака, слушая звуки в телах пациентов.
Подробнее
 

Колликулит. Симптомы и лечение

Колликулит развивается в результате перехода воспалительного процесса из задней части уретры, предстательной железы, семенных пузырьков и придатка яичка, а также как непосредственное воспаление семенного бугорка (истинный колликулит).
Подробнее
 

В Японии изобретено чудо-зеркало измеряющее температуру

Около 30 лет назад в аптеках западных стран появилось небывалое чудо – термометры на батарейках, которые не надо было держать под мышкой по 10-15 минут: после прикосновения датчиком к коже, несколько секунд спустя, на жидкокристаллическом дисплее появлялись цифры, сообщавшие температуру тела.

Подробнее
 

Борис Моисеев впервые встал с постели после госпитализации

Известный российский певец Борис Моисеев, госпитализированный в конце декабря в связи с инсультом в НИИ неврологии РАМН, в пятницу первый раз встал с кровати. За все время он в первый раз начал двигаться сам. Сегодня утром он встал на ноги. Говорит пока невнятно, мимика у него есть, но тоже пока слабая.
Подробнее
 

Страница 1193 из 1408