ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Что такое соноэластография?

Эластография – одна из самых передовых технологий в ультразвуковой диагностике, которая позволяет определить степень плотности или жесткости исследуемых тканей. 
Подробнее
 

Все больше рожденных мальчиков имеют дефекты гениталий

Эксперты бьют тревогу по поводу того, что все большее количество мальчиков рождается на свет с дефектами половых органов. Виной этому являются химические вещества в продуктах питания и бытовых предметах, влияющие на половые гормоны, а также жирная диета.
Подробнее
 

Осторожно, в «Макдональдс» есть опасные игрушки из «Хэппи Мил»

За очередной вредный сюрприз от «Макдональдс» пришлось расплачиваться здоровьем детей. Фастфуд гигант «Макдональдс» принял решение отозвать из продажи более 32 миллионов игрушек, входящих в детский обед "Хэппи мил". Это произошло после того, как родители пожаловались на раздражения кожи и ожоги у их детей.
Подробнее
 

В США больше всего зарабатывают анестезиологи, хирурги и акушеры

Министерство труда США опубликовало статистику о зарплатах высококвалифицированных специалистов по состоянию на май 2015 года. Наиболее оплачиваемой стала профессия анестезиолога. В среднем анестезиологи зарабатывают 258 тысяч долларов в год, что примерно в пять раз больше, чем годовая зарплата среднего американца.
Подробнее
 

Турецкий профессор избран президентом Всемирного общества трансплантации

На Конгрессе Всемирного общества трансплантации в Гонконге впервые турецкий профессор Мехмет Хаберал 6 700 учеными из 105 стран мира избран президентом общества. М. Хаберал 3 ноября 1975 года впервые в Турции провел операцию по пересадке почек от живого донора, в 1978 году - трансплантацию почек от мертвого донора, а в 1990 году впервые не только в Турции, но и в Европе, Ближнем Востоке и Африке – операцию по пересадке печени от живого донора.
Подробнее
 

Страница 120 из 1420