ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Занавески для душа отравляют организм

Вещества, которые выделяются из занавесок для душа, сделанных из поливинилхлорида очень опасны для здоровья. Канадские ученые утверждают, что занавески для душа из поливинилхлорида, выделяют в воздух сотни ядовитых химических веществ, оказывающих пагубное влияние на здоровье и окружающую среду.
Подробнее
 

Мужчины в возрасте сексуально активней женщин

Мужчины в возрасте занимаются сексом намного чаще, чем женщины их возраста. Сексологи провели опрос и выяснили, что 67% мужчин и 40% женщин в возрасте от 65 до 74 лет занимались сексом в течение последних 12 месяцев, а в возрастной группе от 75 до 85 лет — соответственно более трети мужчин и всего 17% женщин. 
Подробнее
 

Плесень в доме грозит депрессией

У жителей сырых домов нередко возникает слабость, усугубляются хронические болезни легких и суставов. Существует такое понятие, как синдром больного здания. Если дом «болен», его обитатели могут страдать не только от аллергии.
Подробнее
 

В Португалии вводят штраф за неправильный прием лекарств

В Португалии решили начать бороться с необязательностью болеющих и побудить их следовать всем предписаниям врачей. С этой целью министерство здравоохранения самой западной страны Евросоюза введет штрафы за «неправильное использование» лекарств. Ответственность за успех лечения возложат в равной степени и на врача, и на пациента.
Подробнее
 

Медики повысили эффективность искусственного оплодотворения

Датские и австралийские ученые усовершенствовали технологию экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), повысив ее эффективность на десятки процентов. Планируется , что усовершенствование войдет в клиническую практику уже в 2011 году.
Подробнее
 

Страница 1189 из 1399