ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики наши выключатель для адреналина

Адреналин — тот гормон, который готовит тело к борьбе и обладает гипердинамическим рецептором. Эта молекула настолько быстро меняет положения, что до сих пор ее невозможно было изучить.  Ученые их Брюсселя и Стэнфорда сумели «заморозить» молекулу, применяя хапероны или антитела.
Подробнее
 

Даже одна затяжка сигаретой ломает гены

Генетические нарушения в организме человека начинают происходить уже через несколько минут после вдыхания табачного дыма, считают врачи-токсикологи из Университета Миннесоты в США.  Авторы исследования теперь могут объяснить, как вещества из табачного дыма вызывают повреждения ДНК и раковые опухоли.

Подробнее
 

Врач спас пациента, воткнув в его сердце палец

Врач израильского медицинского центра «Рамбам» спас жизнь пациенту, поступившему в отделение неотложной помощи медцентра, с ножевым ранением в сердце, просто заткнув дырку в сердце пострадавшего мужчины пальцем. 
Подробнее
 

Радиация приходит в наши дома

Как уберечься от радиации в собственной квартире . В Азербайджане строительный бум не прекращается даже в условиях глобального экономического кризиса. Дома растут, как грибы после дождя, а потому не могут быть не актуальны не только вопросы качества строительства, но и вопросы качества стройматериалов.
Подробнее
 

Вылечить от тяжелых болезней в утробе матери – скорая реальность

Вследствие пороков внутриутробного развития немало детей появляются на свет с теми или иными болезнями. Во многих случаях врачи умеют выявить наличие недуга еще тогда, когда младенец находится в утробе матери, но, как правило, помочь уже ничем не могут. Американские исследователи предлагают новый революционный метод лечения некоторых генетических заболеваний плода еще на стадии внутриутробного развития.

Подробнее
 

Страница 1189 из 1408