ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Опасность использования дефибрилляторов

Компания Уэлч Аллин и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами попросили пересмотреть около 14000 внешних дефибрилляторов, так как эти устройства могут образовывать разряды низкой энергии и реагируют на неожиданную остановку или электромагнитные помехи.
Подробнее
 

Рак предпочитает людей со II группой крови

Специалисты Пенсильванского Университета продолжили ряд исследований по группам крови и склонности к тем или другим заболеваниям в зависимости от этого фактора.  Люди с 1-й группой крови, утверждают исследователи, подвержены болезням желудка, зато риск развития болезней сердца и малярии у них ниже, чем у других. 
Подробнее
 

Биопринтер напечатает новую кожу поверх ожога

Исследователи Института регенеративной медицины, входящего в структуру Уэйк-Форестского университета, создали уникальный "принтер" для лечения повреждений кожных покровов, картриджи которого заполняют "чернилами" из живых клеток. В основе системы лежит принцип функционирования обычных струйных принтеров, что позволяет ей "печатать" крупные фрагменты живой ткани прямо поверх повреждений кожи.

Подробнее
 

На Земле началась сильнейшая за последнее время магнитная буря

Выброс плазмы на Солнце спровоцировал начало магнитной бури на Земле, сообщается на сайте центра космической погоды. В настоящее время индекс Kp, характеризующий геомагнитную активность, уже достиг значения 6. В этой шкале есть 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 – возмущенной, а уровни с 5 по 9 – магнитным бурям пяти классов.
Подробнее
 

В Грузии выявлен новый неизвестный штамм гриппа

В Грузии выявлен случай заболевания вирусом нового типа - H3N2. От нового штамм гриппа с начала года умерло уже несколько человек. По словам врачей, заболевание сопровождается всеми симптомами сезонного гриппа. По утверждениям специалистов, причин для беспокойства нет, новый вирус поддается лечению.
Подробнее
 

Страница 1189 из 1455