ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Японии появились люди с признаками лучевой болезни

Сегодня 13 марта, представитель японского агентства по ядерной и промышленной безопасности сообщил что, как минимум девять человек обратились в больницы с симптомами лучевой болезни. Есть предположение, что всего были облучены от 70 до 160 человек. 
Подробнее
 

Свекольный сок поможет в «критические дни»

Как полагают итальянские учёные, содержащиеся в соке бетаин и железо способствуют расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов, что приводит к снижению болевых ощущений. В ходе проведённого эксперимента, сок избавлял от боли 99% женщин, которым в «критические дни» не помогали даже обезболивающие препараты.

Подробнее
 

Плоскостопие и как с ним бороться ?

Здоровье стоп – это здоровье всего организма. Здоровые стопы – правильная походка и правильное распределение массы тела по поверхности земли. Нноги наливаются гудящей тяжестью, ступни горят... Это чувство знакомо многим, кто в течение дня долгое время проводит на ногах - парикмахеры, продавцы, хирурги, медсестры.
Подробнее
 

Какой цвет сделает Вас здоровым

Доказано, что различные цвета и оттенки по-разному влияют на наш организм и могут не только изменять настроение, но и общее состояние здоровья. В 1947 году швейцарский психолог Макс Люшер создал цветовой тест для определения психологической структуры личности.
Подробнее
 

Создана «идеальная» кровь подходящая для всех типов групп и резус-факторов

Сотню лет не прекращаются поиски идеального вещества, которое смогло бы заменить собой кровь любой группы в случае переливания. Ведь при переливании требуется, чтобы кровь донора и реципиента совпадала. При этом существует 29 различных типов красных кровяных клеток, включающих известное деление по системе АB0 (группы 0, А, АВ, В) и резус-факторам. Неверный тип крови может вызвать серьезные реакции со стороны иммунной системы, шок, и даже смерть.
Подробнее
 

Страница 1186 из 1462