ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Общие палаты в больницах унижают достоинство британцев

Британскую национальную систему здравоохранения (NHS) регулярно потрясают различные скандалы, о которых с удовольствие пишут местные журналисты. Так, согласно опубликованным цифрам в декабре 2010 года в больницах Соединенного Королевства не менее 11 000 пациентов находились в палатах смешанного типа – то есть в палате одновременно находились как лица мужского, так и женского пола.

Подробнее
 

Лечение через интернет сэкономит миллиард

Анамнез, диагноз и назначение лечения по электронной почте – такую новинку планируют ввести чиновники от медицины Соединенного Королевства. Новшество, по их задумке, призвано освободить врачей, работающих в национальной системе здравоохранения, от рутинной работы по приему больных с несложными заболеваниями с тем, чтобы больше времени уделять сложным случаям.

Подробнее
 

Соевое молоко поможет похудеть

Ученые выяснили, что одним из наиболее эффективных в борьбе с избыточным весом продуктов питания, а также помогающих предотвратить его появление, является соевое молоко. Кроме того, недавние исследования показали, что его регулярное употребление намного лучше способствует снижению уровня холестерина в крови.
Подробнее
 

Страх очнуться под наркозом во время операции существует

А что если я приду в сознание под общим наркозом прямо на операционном столе? Эта пугающая мысль приходит в голову каждому пациенту, которого ждет сложная хирургическая операция. Каковы же шансы пробудиться от действия анестезии еще во время хирургической операции?
Подробнее
 

В России лицензирование врачей планируется провести к 2014-2015 году

По сообщению главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой , лицензирование всех российских врачей планируется провести к 2014-2015 году. По словам министра, порядок такого лицензирования будет содержаться в новой редакции "Основ законодательства об охране здоровья граждан". 
Подробнее
 

Страница 1185 из 1408