ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России врачей начали выселять из квартир

Решением суда города Москвы главврача Детской стоматологической поликлиники №6 Валерию Шошину обязали в трехдневный срок выехать из квартиры. Такая же судьба может ожидать еще 170 врачей, которые борются за право на жилье. 
Подробнее
 

В Азербайджане в государственных роддомах, роды должны быть бесплатные !

В Азербайджане в ряде больниц от больных и их родственников требуют лекарств, необходимых для лечения в стенах медучреждения, сказал министр здравоохранения Октай Ширалиев на заседании в Минздраве, посвященном вопросам повышения качества медицинской помощи.
Подробнее
 

Гистамин может использоваться как лекарство от рассеянного склероза

Новые исследования,  показывают, что гистамин может быть использован для лечения рассеянного склероза. В исследовании учёные проанализировали роль гистамина в животной модели рассеянного склероза и обнаружили, что гистамин предотвращает рассеянный склероз или снижает его эффекты. 
Подробнее
 

Пищевые инфекции опасны для сердца

Штаммы пищевых бактерий могут вторгнуться в сердце, приводя к серьёзным и трудно поддающимся лечению сердечным инфекциям. Такие бактерии, как листерия, обычно встречаемые в мягких сырах и охлаждённых, готовых к употреблению продуктах, могут привести к серьёзному повреждению центральной нервной системы.
Подробнее
 

Оливковое масло защищает печень от старения

Оливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса – процесса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии.
Подробнее
 

Страница 1183 из 1415