ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Кизил восстановливает обмен веществ

Названы целебные свойства кизила – лесной ягоды с кисло-терпким вкусом. Кизил богат витаминами и микроэлементами и используется в лечебной практике.  В составе кизила – большое количество витаминов С и Р, протитамина А, глюкозы, фруктозы, органических кислот, дубильных веществ, фитонцидов и эфирного масла, а также железа, калия, кальция. Ягоды кизила используют для усиления эффекта при лечении желудочно-кишечных недугов.
Подробнее
 

99% детей в России умирает, от нехватки органов для трансплантации

История 3-летней Веры Смольниковой из российского города Новосибирск, которой в мае этого года итальянские хирурги из клиники в Бергамо подарили вторую жизнь, сегодня известна многим. Сердце малютки, перенесшей тяжелую пневмонию, практически не функционировало. Перед Новым годом ей имплантировали искусственный орган в Новосибирском НИИ патологии кровообращения им. Академика Е.Н. Мешалкина.
Подробнее
 

Сера в ушах: почему нужно отказаться от ватных палочек

У серы, образующейся в ушах, есть еще одна важная «миссия»: с ее помощью из слухового прохода выводятся частички слущенного эпителия. Секреция, именуемая ушной серой, образуется в слуховом проходе в то время, когда человек разговаривает или пережевывает пищу. Если вы здоровы, то сера в ушах должна обнаруживаться в умеренных количествах.
Подробнее
 

В Венгрии вступил в силу "налог на чипсы"

В Венгрии правительство в борьбе за здоровье нации решило бороться с потреблением чипсов, печенья, шоколада среди молодежи и детей. Принятый новый закон, облагает избыточно соленые или сладкие продукты питания новым налогом. Благодаря так называемому "налогу на чипсы" венгерское правительство рассчитывает привлечь в казну 74 миллиона евро в год. 
Подробнее
 

Признаки старения связаны с закупоркой сосудов головного мозга

Многие признаки старения, такие сутулость, тремор и медленная ходьба, возможно, являются результатом крошечных закупорок сосудов головного мозга. Их пока не могут выявить даже современные технологии.  Исследователи из Медицинского центра Раш (Чикаго) изучили мозг пожилых людей и обнаружили микроскопические повреждения или инфаркты, которые слишком малы для методов визуализации головного мозга. Они наблюдались у 30% людей без диагнозов инсульта.
Подробнее
 

Страница 1181 из 1650