ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медицина и бизнес

В последнее годы по всем каналам телевидения можно видеть рекламные ролики, рассказывающие о преимуществах тех или иных лекарственных препаратов. Рекламируется все - начиная от "естественных" средств для лечения насморка и заканчивая сложными кардиологическими лекарствами, в действии которых может разобраться только специалист. Можно ли доверять такой рекламе и стоит ли приобретать такие средства самостоятельно, не обращаясь к врачу ? 
Подробнее
 

Улучшить здоровье ребенка помогут регулярные завтраки

Китайские специалисты пришли к выводу, что на здоровье детей особенно благотворно сказывается завтрак, так как приводит к снижению в крови уровня свинца. В ходе исследования было установлено, что у детей, которые регулярно завтракали, уровень свинца в крови примерно на 15% был ниже, чем у тех, кто эту трапезу игнорировал.
Подробнее
 

Болезнь Крона

Болезнь Крона (регионарный, терминальный илеит, гранулематозный колит) – хроническое рецидивирующее заболевание кишечного тракта, характеризующееся воспалительным и гранулемотозно-язвенным поражением его различных отделов. Чаще терминального отдела подвздошной ободочной кишки (терминальный илеит), реже – толстой кишки (колит гранулематозный).
Подробнее
 

Большие ягодицы защищают сердце от болезней

Пышные ягодицы – признак отличного женского здоровья, выяснили американские ученые. Женщины с большими попами, как выяснилось, дольше живут. Исследования показывают, что жир в области живота увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета, а в области бедер и ягодиц – снижает риск этих болезней.
Подробнее
 

В Австралии открывается уникальный центр исследования мозга

В австралийском Мельбурне открывается уникальный центр исследования мозга. В центр будут привлечены самые крупные мировые ученые, занимающиеся изучением работы мозга.  Это позволит в ближайшие годы сделать революционные открытия в области лечения болезни Альцгеймера, эпилепсии, шизофрении, обещают представители центра. Известно, что в центре согласились работать 700 экспертов, а на создание Мельбурнского центра мозга было потрачено 227 миллионов долларов.
Подробнее
 

Страница 1169 из 1577