ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Для зачатия ребенка мужчины больше не нужны

Группе японских ученых под руководством Такехико Огавы из Университета Йокогамы первым в мире удалось вырастить в пробирке клетки семенников подопытных мышек. И, что важно, даже длительная заморозка не нарушала способности этих клеток вырабатывать сперму. Сперматозоидами из пробирки потом вполне успешно оплодотворили самочек, которые произвели на свет абсолютно здоровое потомство.
Подробнее
 

Фотодерматит - можно ли вам находиться на солнце ?

Выглядеть подтянутым, стройным и, в том числе, загорелым хочется абсолютно любому человеку. Несмотря на то, что лето наступит лишь через несколько месяцев, уже сейчас многие люди не хотят иметь молочный цвет кожи, словно вы альбинос от природы. Поэтому, время от времени, приходится устраивать сеансовые походы в солярий. 
Подробнее
 

Люди с плохим обонянием не испытывают боли

Что такое настоящая физическая боль, далеко не все с ней сталкивались по настоящему. У некоторых людей просто у них нет важного ионного канала, который помогает передавать сигналы между соседними нервными клетками. Исследование показало: наше обоняние зависит напрямую от этого же механизма. 
Подробнее
 

Рентгеновский аппарат, выпущенный в 1896 году, поразил медиков качеством снимков

Обычно от момента совершения ученым открытия до его практического внедрения в жизнь проходят годы, но по счастливому стечению обстоятельств обнаружение в 1895 году немецким ученым Вильгельмом Рентгеном особых невидимых лучей, впоследствии названных его именем, сопровождалось и другим открытием, параллельно сделанным этим же ученым.

Подробнее
 

Молитва способна вернуть человеку душевное равновесие

В ходе научного проекта, организованного сотрудниками Университета Мичигана, выяснилось, что, произнося про себя молитву, человек получает возможность обуздать свой гнев, причем происходит это вне зависимости от того, верит ли человек в Бога. 
Подробнее
 

Страница 1165 из 1457