ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Психологический возраст

Паспортный возраст не определяет качество жизни, в отличие от психологического. Последний может значительно отличаться. Для многих его проверка и советы душевного омоложения будут решающим шагом к изменению всего мировосприятия. На самом деле возрастов у среднестатистического человека несколько.

Подробнее
 

В Баку соседство с заправкой грозит онкологическими заболеваниями

Заправочные станции находящиеся в черте города сильно загрязняют воздух бензолом и другими органическими соединениями, провоцирующими рак. Эксперты подсчитали: воздух на заправках и в зоне их непосредственной близости содержит высокий уровень загрязнения вследствие испарений топлива и его фактических небольших разливов. 
Подробнее
 

Что мешает трансплантологам

На протяжении последних недель россияне следили за спецоперацией по спасению новосибирской девочки Веры Смольниковой. Ребенок, которому необходима пересадка сердца, находится сейчас в Италии. Сотни других детей, нуждающихся в пересадке сердца и легких, остаются в России, где такие хирургические вмешательства не проводятся.

Подробнее
 

Израиль введет «языковую доступность» системы здравоохранения

Проживая в Израиле, человек может говорить на английском, арабском или русском языке, но при этом не владеть ивритом, тогда он будет не в состоянии понять, что написано в документах, предоставляемых израильской системой здравоохранения, а также разобраться в услугах данной системы.
Подробнее
 

В России лекарства с кодеином будут продаваться по рецептам

Кодеинсодержащие лекарства в России будут отпускаться только по рецептам с мая 2011 года. Глава ФСКН Виктор Иванов считает, эти меры помогут снизить число наркоманов, использующих препараты с кодеином для изготовления дезоморфина. По его данным, в последнее время масштаб кодеиновой наркомании вырос на порядок.

Подробнее
 

Страница 1165 из 1408