ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Болезнь Куру — «хохочущая смерть», прионная инфекция.

Болезнь была подробно описана в 1957 г. австралийским врачом Зигасом и американцем словако-венгерского происхождения Карлтоном Гайдучеком.  Слово «куру» на языке племени форе имеет два значения — «дрожь» и «порча». Члены племени форе верили, что болезнь является результатом сглаза чужим шаманом.  Болезнь распространялась через ритуальный каннибализм. Однако, всё ещё появляются отдельные случаи, потому что инкубационный период может длиться более 30 лет.
Подробнее
 

Опасны ли для здоровья рентгеновские сканеры в аэропортах ?

В стоматологическом кабинете перед рентгеном на пациента надевают свинцовый фартук, который должен защитить его от облучения. А как же новые рентгеновские сканеры в аэропортах? Сколько излучения мы получаем проходя проврку и как они влияют на здоровье самих сотрудников безопасности аэропорта проводящих рядом с ними целые сутки ?
Подробнее
 

Цитомегаловирус печальные последствия

Цитомегаловирус человека был впервые выделен в культуре клеток в 1956 году , а  1960 году получил название «цитомегаловирус».  У здоровых взрослых первичная инфекция обычно протекает бессимптомно, но на фоне нарушений иммунитета инфекция нередко протекает тяжело и может привести к слепоте и смерти. 
Подробнее
 

О лекарствах в доме

При использовании лекарств, находящихся в домашней аптечке, необходимо убедиться в том, что на всех коробочках есть этикетки. Лекарства без этикеток, таблетки без упаковок, таблетки из облаток без надписей использовать нельзя! Мы расскажем как хранить лекарства, как принимать , как взаимодействуют лекарства  и все о лекарствах в вашем доме.

Подробнее
 

В 25 странах состоится акция протеста против гомеопатии

В субботу, 5 февраля, в 25 странах мира состоится акция протеста против использования гомеопатических средств. В акции примут участие 16 стран Европы, а также США, Канада, Мексика, Аргентина, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, Израиль и ЮАР.
Подробнее
 

Страница 1163 из 1399