ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России эксперты станут проверять, как и чем лечат пациентов

Особенно тщательно эксперты станут проверять, как и чем лечили человека, если тот снова оказался в больнице с тем же диагнозом или вовсе умер. Утвержден Порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию. 

Подробнее
 

Илья Олейников попал в больницу

Известный ведущий юмористической программы "Городок" Илья Олейников попал в больницу из-за проблем с сосудами. Вероятнее всего, сосуды 63-летнего ведущего не выдерживают больших физических нагрузок, ведь Олейников регулярно качает мышцы в спортивном зале и его тело в прекрасном состоянии. 
Подробнее
 

Новейшее изобретение предскажет наступление приступа астмы за сутки

Кроме самих приступов удушья, характерных для астмы, опасность увеличивается и вследствие их внезапного и бурного развития. Существующая методика прогнозирования возможного приступа во многом неточна, но этот недостаток теперь ликвидирован новым изобретение специалистов.

Подробнее
 

Разработано полицейское оружие, вызывающее у человека болевые ощущения, но не причиняющее ему вреда

Установка, созданная американской оборонной компанией Raytheon на средства Национального института юстиции, получила название Assault Intervention Device — «Устройство, останавливающее насилие» (AID).  Оно испускает невидимые электромагнитные волны в миллиметровом (СВЧ) диапазоне, которые способны проникать на 0,4 мм под человеческую кожу на участке диаметром около 12 см.
Подробнее
 

В европе родился первый генетически сконструированный ребенок

Во Франции в госпитале парижского пригорода Клама родился первый "генетически сконструированный" французский ребенок. Его назвали Умут-Талха . Семья ребенка страдает тяжелой генетической болезнью бета талассемия.
Подробнее
 

Страница 1163 из 1408