ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как измерить давление линейкой

Можно ли измерить давление без приборов ? Оказывается можно, и заключается этот метод, в измерениии пульса и подсчета цифр на обычной линейке.  Что всегда удивляет европейца, который попадает на прием к врачу, практикующему Китайскую медицину? Это метод обследования, с помощью которого он всегда ставит очень точный диагноз. 

Подробнее
 

Израильские нанотехнологии спасут от инфекций

Внутрибольничные инфекции до сих пор оставались нерешенной проблемой всемирного здравоохранения. Госпитализированные пациенты часто рискуют заразиться больничными бактериями, имеющими повышенную сопротивляемость к лекарствам.   Более миллиона людей за год погибают от бактерий в больницах и клиниках, поскольку у этих бактерий выработалась устойчивость ко всем антибиотикам. 
Подробнее
 

Малина убивает злокачественные опухоли

Ученые из США выяснили, что в малине содержатся вещества, способные нейтрализовать раковые клетки.  При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника в лабораторных условиях погибло более 90% злокачественных клеток. 
Подробнее
 

Корь в Азербайджане практически ликвидирована

Корь протекает с повышением температуры тела, признаками недомогания, покраснением верхних дыхательных путей и слизистых оболочек глаз, а также сыпью.  По информации заведующего эпидемиологическим отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Минздрава АР Эмина Бабаева корь в Азербайджане в последнее время не регистрируется.
Подробнее
 

Приближается сильная магнитная буря

Сегодня и завтра жителям Баку и Апшеронского полуострова придется пережить сильную магнитную бурю.  Больше недели астрономы фиксируют вспышки на Солнце. Так, 4 и 6 декабря специалисты NASA зарегистрировали на Солнце интенсивные извержения. Рекордный выброс плазмы составил 700 тысяч километров.
Подробнее
 

Страница 1163 из 1436