ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Существует ли угроза эпидемии гриппа в Азербайджане ?

Осложнения на бронхи и сердечно-сосудистую систему – это еще не все, чего стоит опасаться бакинцам этой зимой. По словам врачей, люди со склонностью к затяжному насморку и пациенты с хроническим гайморитом сильно рискуют в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ.

Подробнее
 

Пластическая хирургия в Финляндии вызывает недовольство

Почти половина клиентов пластических хирургов в Финляндии недовольна результатами операций. Это заставляет людей вновь отправляться на новые процедуры. Примерно треть всех пластических операций в клиниках красоты Финлядии проводиться с целью исправления предыдущих ошибок, как пишет воскресный выпуск газеты Väli-Suomi.
Подробнее
 

В одном из регионов России 25 школьников заразились иерсиниозом

На Сахалине зафиксирована вспышка иерсиниоза среди школьников, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.  Групповое заражение произошло в школе № 1 города Шахтерска Углегорского района. С признаками кишечной инфекции за медицинской помощью обратились 25 учащихся.
Подробнее
 

Защититесь от рака... физкультурой !

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что всего 2,5 часа физических упражнений в неделю помогут предотвратить развитие раковых клеток в организме.
Подробнее
 

Ученые нашли молекулу, ответственную за слепоту

Как считают британские эксперты, после проведенных исследований , все дело в белковой молекуле DICER1, прекращение действия которой и вызывает слепоту. Это открытие может стать существенным прорывом в деле борьбы со слепотой, которая поражает одного из 50 человек старше 50 лет, и каждого пятого старше 85 лет.
Подробнее
 

Страница 1162 из 1400