ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В 2012 году могут появиться дети с тремя родителями

Уже в следующем году могут появиться дети с тремя родителями, пишет The Times, отмечая, что британский министр здравоохранения Эндрю Лэнсли созвал научный совет по вопросу о том, одобрять ли новую технологию искусственного оплодотворения для предотвращения серьезных наследственных заболеваний.
Подробнее
 

Топ- 9 самых вредных и неэффективных диет

Пожалуй, хотя бы раз в жизни каждая женщина сидела на диете. Но ведь так трудно найти свою, ту единственную диету, которая поможет похудеть без вреда для здоровья. Помните, ваше тело – не "место" для экспериментов.  Поэтому, пытаясь сбросить лишние килограммы, откажитесь от диет, признанных диетологами вредными для организма.

Подробнее
 

Гирудотерапия - лечение пиявками

Гирудотерапия (лечение пиявками) относится к тем традиционным способам лечения, которые, будучи забыты в определенный период времени, сейчас все больше и больше приобретают заслуженную популярность. С помощью пиявок, можно лечить не только сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и атеросклероз, но и варикозное расширение вен, геморрой, урологические и гинекологические заболевания, нервные состояния и многое другое. 

Подробнее
 

25 американских прохожих полтора часа реанимировали человека

54-летний Говард Снитцер из небольшого населенного пункта Гудхью в штате Миннесота потерял сознание на улице около местной заправки. Работавшие в ней братья Эл и Рой Лодермайеры, которые изучили приемы первой помощи во время работы в пожарной бригаде, определили у мужчины отсутствие пульса и незамедлительно начали проводить ему непрямой массаж сердца.
Подробнее
 

Интернет-зависимость в Китае лечат электрошоком

Интернет-зависимостью, пока официально не включена в международную классификацию болезней, в Китае от неё страдают 30 миллионов жителей. Такие данные привел глава Пекинского центра лечения интернет-зависимости китайской молодежи Кун Линчжун. От этой "болезни" в Китае начали лечить еще в 2005г., однако исцелить медикам удалось лишь около 5 тысяч человек.
Подробнее
 

Страница 1162 из 1439