ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане 21 руководитель уволен в системе здравоохранения

В результате расширенного заседания коллегии, проведенного 31 января 2011 года в министерстве здравоохранения, в связи с недочетами, допущенными в организации работы по оказанию населению медицинской помощи, со своих должностей были уволены 21 руководитель больниц, роддомов, центров гигиены и эпидемиологии, а также руководители структурных подразделений.
Подробнее
 

Российские ученые создали имплантаты, позволяющие сращивать нервные волокна

Срастить поврежденные нервные волокна с помощью уникальной технологии удалось сотрудникам Дальневосточного отделения РАН (ДВО РАН). До недавнего времени это считалось практически невозможным.
Подробнее
 

Существует ли угроза эпидемии гриппа в Азербайджане ?

Осложнения на бронхи и сердечно-сосудистую систему – это еще не все, чего стоит опасаться бакинцам этой зимой. По словам врачей, люди со склонностью к затяжному насморку и пациенты с хроническим гайморитом сильно рискуют в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ.

Подробнее
 

Пластическая хирургия в Финляндии вызывает недовольство

Почти половина клиентов пластических хирургов в Финляндии недовольна результатами операций. Это заставляет людей вновь отправляться на новые процедуры. Примерно треть всех пластических операций в клиниках красоты Финлядии проводиться с целью исправления предыдущих ошибок, как пишет воскресный выпуск газеты Väli-Suomi.
Подробнее
 

В одном из регионов России 25 школьников заразились иерсиниозом

На Сахалине зафиксирована вспышка иерсиниоза среди школьников, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.  Групповое заражение произошло в школе № 1 города Шахтерска Углегорского района. С признаками кишечной инфекции за медицинской помощью обратились 25 учащихся.
Подробнее
 

Страница 1160 из 1398