ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



За месяц на "горячую линию" Минздрава Азербайджана поступило 998 обращений

С 23 февраля по 14 марта на "горячую линию" министерства здравоохранения (тел. 565-12-64) поступило 998 обращений. По сообщению пресс-службы Минздрава, 460 из них составили жалобы, 326 содержали вопросы, 115 обращений были безосновательными, а 97 обращений были не по адресу.
Подробнее
 

Накладные ресницы опасны для зрения

Офтальмологи предупреждают: повальная мода на накладные ресницы и цветные линзы, приводит к глазным инфекциям. В последнее время все чаще фиксируют острые глазные инфекции у модниц. Покупая дешевые линзы и ресницы на рынках, модники примеряют их прямо там, забывая об элементарных правилах гигиены.
Подробнее
 

Вместо скальпеля будут использовать углекислый газ

Харьковские ученые изобрели аппарат, который в будущем может полностью заменить скальпель. Они предложили удалять поврежденные раком ткани печени с помощью струи углекислого газа.  Углекислый газ выходит под давление при температуре минус 1-2 градуса Цельсия и действует гораздо менее травматично, чем скальпель.
Подробнее
 

В азербайджанской армии солдаты умирают от пневмонии

Один из солдатов азербайджанской армии скончался в госпитале от пневмонии.  Пирвердиев Музаффар Рафиг оглу, 1990 года рождения, в течение нескольких дней проходил лечение в Гянджинском военном госпитале. Солдат, проходивший службу в воинской части в Газахском районе, был призван в армию военным комиссариатом города Сумгайыт.

Подробнее
 

В Азербайджане ограничат аборты и внедрят стерилизацию

В Азербайджане намерены запретить ультразвуковые исследования (УЗИ) с целью определения пола плода и дополнительно ограничить проведение абортов в стране. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике Милли Меджлиса Азербайджана Хады Раджабли.  В качестве альтернативной меры контроля рождаемости супружеским парам в Азербайджане будут предлагать добровольную стерилизацию.
Подробнее
 

Страница 1160 из 1439