ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Будьте осторожны - Лунатизм передается по наследству

Американские ученые подтвердили генетическую природу сомнамбулизма.  Предыдущие исследования на эту тему показывали, что лунатизм относительно часто поражает членов одной семьи, особенно близнецов. Однако поиском конкретных наследственных механизмов заболевания до сих пор никто не занимался. Если у вашего партнера в роду были проявления лунатизма, будьте готовы что Вашим детям может передаться этот ген.

Подробнее
 

Плохой врач представляет большую опасность для своего государства !

Почему наше население далеко не лучшего мнения о врачах, которые их лечат?  По настоящему начинаешь понимать эту проблему , только заболев сам или если заболели родственники. В Азербайджане  смертность от болезней  намного выше, чем в экономически развитых западных странах. Они выше, чем средние показатели в 50 государствах — членах Европейского региона ВОЗ.

Подробнее
 

Ошибка провизора превратила жизнь беременной в ад

Как часто в Азербайджане придя в аптеку за лекарством мы сталкиваемся с непрофессионализмом наших аптекарей. Оказывается что на западе дела обстоят не лучше чем у нас. Фармацевты и провизоры, работающие в аптеках, чем-то напоминают саперов – совершив одну-единственную ошибку, право на новую они уже вряд ли получат.

Подробнее
 

Причины возникновения острого аппендицита и его лечение

Аппендицит, острое, реже хроническое, заболевание брюшной полости, вызываемое инфекцией или закупоркой аппендикса — червеобразного отростка слепой кишки. Аппендицит может развиться в любом возрасте.

Подробнее
 

Детектор лжи можно обмануть

Мозг изначально устроен так, чтобы было проще говорить правду. Однако если человек постоянно врет, то эту склонность к правдивости можно преодолеть. Так, частое вранье становится легким делом и даже незаметным для детектора лжи.
Подробнее
 

Страница 1159 из 1400