ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Секс в космосе чреват последствиями

Астронавтам, которых отправят создавать колонии на Марсе, следует посоветовать избегать беременности по пути на Красную планету. Трое ученых исследовали на этот счет опасности, которые несет радиационное излучение, для зачатого плода.
Подробнее
 

В Азербайджане открыт санаторий «Гашалты» в Нафталане

Развитие курортно-санаторных комплексов имеют значение практически для каждого человека, ведь, по сути, речь идет о здоровье. В этих проблемах тесно переплетены социальные, природоохранные и экономические факторы. Курорты Нафталана издавна хорошо известены в мире . Сегодня в Азербайджане придается большое значение развитию санаторно-оздоровительных услуг.

Подробнее
 

Неврома. Появилась внезапная боль между пальцами ног

Боль зачастую выбирает на нашем теле определенную точку и бьет именно в нее, как в мишень. Такая точечная боль нередко возникает и в стопе, а именно: жгучие, стреляющие боли, пронизывают ткани между третьим и четвертым пальцем, и от этой точки распространяются по всей стопе.

Подробнее
 

Неразгаданная тайна: у ребенка нет мозжечка, но мальчик растет и развивается

Хотя современная медицинская наука добилась несомненных и больших успехов, тем не менее, случай мальчика, которому сейчас уже 3 года, не могут объяснить самые лучшие ученые умы. Малыш родился без мозжечка, важного участка мозга, и теперь ему трудно успевать за сверстниками в физическом и умственном развитии, хотя малыш старается изо всех сил.

Подробнее
 

В России эксперты станут проверять, как и чем лечат пациентов

Особенно тщательно эксперты станут проверять, как и чем лечили человека, если тот снова оказался в больнице с тем же диагнозом или вовсе умер. Утвержден Порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию. 

Подробнее
 

Страница 1154 из 1400