ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Весенний упадок сил

Дело в том, что мы так же, как и прочая живность, переходим от зимней спячки к летней активности. Устойчивость организма снижается, могут возникнуть обострения «старых» болячек, аллергические реакции. В чём же причина того, что в пору пробуждения природы, её расцвета мы чувствуем слабость и апатию?
Подробнее
 

Три смерти от одной врачебной ошибки

Пересадка донорских органов - часто единственный способ спасти пациенту жизнь. Однако врачебная халатность может эту жизнь отобрать. В Австралии на протяжении недели после имплантации скончались 3 пациента только потому, что донорские органы недостаточно проверили на наличие инфекции.
Подробнее
 

Женщина с редким заболеванием крови смогла родить

В России в Новосибирском областном перинатальном центре, женщина с редким заболеванием крови, которое звучит как хроническая аутоиммунная тромбоцитопения, благополучно родила ребенка. Это уже не первый подобный случай в практике врачей этой больницы, только в этот раз риск опасного для жизни кровотечения у пациентки был слишком высок.

Подробнее
 

Новая методика диагностики простаты позволит спасти многие жизни

Рак предстательной железы страшная болезнь, нависающим над мужчинами старшего возраста, которые проживают в развитых странах. Проблемой борьбы с этим недугом является то, что он длительное время развивается бессимптомно, а используемый и в настоящее время единственный метод ранней диагностики этой опухоли с помощью определения уровня простатического специфического антигена PSA недостаточно точен. 

Подробнее
 

Ваша улыбка может теперь светиться по настоящему

В мире становится популярным украшение зубов подсветкой. Кому-то это может показаться весьма странным изобретением, но молодежь воспринимает светящиеся зубы на ура. Авторами очередного изобретения вновь стали японцы, которым очень хочется отличаться друг от друга.
Подробнее
 

Страница 1152 из 1420