ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Что делать, если человек подавился

Что делать если человек подавился, и не может ни вдохнуть, ни выдохнуть. Главное при этом не растеряться, не впасть в панику и не упустить драгоценные минуты, которые, возможно, могут стоить пострадавшему здоровья, а порой и жизни. Внезапное удушье, или асфиксия возникает, когда дыхательные пути перекрыты случайно попавшими туда мелкими предметами.

Подробнее
 

Семья – главный энергетический вампир

Синдром хронической усталости появился в лексиконе врачей в середине 80-х годов прошлого века. С той поры не утихают споры: можно ли считать его болезнью, или это нормальная реакция организма на современный стрессовый темп жизни, а то и обычная лень-матушка. Некоторые психологи утверждают, что СХУ сигналит о проблемах во взаимоотношениях.

Подробнее
 

Учёные разгадают великую тайну чувства голода

В борьбе с ожирением человечества европейские ученые, объединив усилия, решили досконально изучить природу голода. Мощные усилия сотрудников 19-ти лабораторий и стран Старого Света обнаружат уязвимые места врага и, возможно, создадут принципиально новые методы борьбы с избыточным весом и ожирением. 

Подробнее
 

Эритремия. Клиническая картина и лечение

Эритремия встречается преимущественно в пожилом возрасте. Выделяют 3 стадии течения заболевания: начальная, развернутая (эритремическая) и терминальная. Наблюдается опухолевая пролиферация всех ростков кроветворения, особенно эритроидного ростка, что сопровождается повышением числа эритроцитов в крови , массы и вязкости циркулирующей крови, повышением свертывания крови.

Подробнее
 

2 года ребёнок жил с большой бусиной в глазу

Бусинку размером с горошину извлекли из глаза пятилетнего ребенка российские врачи-офтальмологи. А до этого мальчика два года лечили от обычных воспалительных процессов.
Подробнее
 

Страница 1151 из 1408