ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Тай-чи помогает бороться с депрессией

Свыше двух миллионов человек в возрасте от 65 лет и старше страдают от депрессии, в том числе 50% тех, кто проживает в домах престарелых. Уровень самоубийств среди мужчин старше 85 является самым высоким в Америке - в 6 раз больше общенационального.  Такие удручающие цифры усугубляются прогнозами, согласно которым в ближайшие 35 лет число американцев старше 65 лет удвоится, а число тех, кому за 85 - утроится. 
Подробнее
 

Цветок Сафлор производит проинсулин для больных диабетом

Диабетом заболевают люди от не достатка инсулина их насчитывается 200 млн в мире. Канадским ученым генетикам удалось изменить растение так что оно может производить гармон Инсулин аналог. Это уникальное для больных диабетом открытие.
Подробнее
 

Ребенок боится стоматолога

Проблема боязни детьми стоматолога давно решена в цивилизованных странах. В Европе и Америке давно поняли, что болезни зубов гораздо легче и дешевле предупреждать, чем лечить многочисленные тяжелые осложнения.   В Азербайджане пациенты зачастую обращаются к стоматологу в запущенной ситуации, в худшем случае дело кончается удалением зуба или даже операцией.
Подробнее
 

Создано лекарство от гриппа на основе молозива

Компания Аймирон из Мельбурна (Австралия), медицинским директором которой является профессор из медцентра Хадаса, Ярон Илан, совместно с группой ученых из иерусалимского медцентра Хадаса, занимается разработкой новых средств, предназначенных для профилактики гриппа.
Подробнее
 

Вредно или полезно сало ?

Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так? Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. В пользу сала говорит и тот факт, что оно широко применяется в народной медицине. А как наружное средство оно считается даже более действенным, чем различные патентованные мази.
Подробнее
 

Страница 1149 из 1436