ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Психопатия излечима

Традиционно считается, что психопатов нельзя вылечить, однако последние научные работы говорят об обратном. Для диагностирования данного расстройства до недавнего времени использовался Контрольный перечень вопросов для оценки психопатии доктора Хейра. Он предполагает проведение интервью и оценку прошлого поведения индивида. Между тем, многие психопаты склонны обманывать и хитрить, поэтому они могут говорить то, что проверяющий хочет услышать. 
Подробнее
 

В Россию запрещены поставки рыбы из Японии

В России введено временное ограничение на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий. Соответствующее решение приняла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.
Подробнее
 

Бананы помогут сократить риск возникновения инсульта

Подобная добавка к рациону обогатит диету достаточным количеством калия, тем самым, снизив вероятность образования тромба в мозге примерно на 21%. По мнению специалистов, сотни инсультов можно предотвратить, просто изменив рацион. Кстати, помимо бананов, которые способны еще и контролировать давление, калий можно получить из шпината, орехов, молока, рыбы и чечевицы.
Подробнее
 

Древние нубийцы использовали антибиотики

Ученые провели химический анализ костей древних нубийцев, и обнаружили, что те регулярно принимали тетрациклин. Очевидно, источником антибиотика было пиво.  Фактически, это открытие показывает, что практика использования антибиотиков, начало которой связывают с изобретением пенициллина в 1928 году, на самом деле существовала еще 2000 лет назад. 
Подробнее
 

Длинный рабочий день вреден для здоровья

Британские эксперты обнаружили, что рабочий день, длящийся больше 11 часов, повышает риск инфаркта на 67 %. Ученые наблюдали за 7000 государственных работников с 1985 года. За последние 11 лет у 192 участников исследования случился инфаркт.
Подробнее
 

Страница 1148 из 1456