ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Россия запретила ввоз овощей из Евросоюза

Россия временно запретила импорт свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за смертельной бактерии кишечной палочки, сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.   Онищенко сообщил, что запрет вводится в связи с тем, что в течение месяца ситуация не взята под контроль.
Подробнее
 

Шум в операционной связали с риском инфекционных осложнений

Медики из Швейцарии обнаружили, что хирургические вмешательства, проведенные в шумных операционных, сопряжены с повышенным риском развития инфекции в послеоперационной ране.  В исследовании, проведенном сотрудниками Бернской университетской больницы, приняли участие 35 человек, проходящих плановые масштабные операции на органах брюшной полости.
Подробнее
 

В Азербайджане в 2011 году более трехсот человек получили пищевое отравление

По информации полученной от начальника отдела питания Республиканского центра гигиены при министерстве здравоохранения Азербайджана Имрана Абдуллаева, с января по май текущего года в Азербайджане произошло 258 случаев пищевого отравления. 
Подробнее
 

Ссора – лучший аргумент для секса

Человеческая физиология так устроена, что злость и сексуальное возбуждение действуют на организм человека подобным способом. Потому нередко бурные ссоры заканчиваются бурным сексом. В мозг разозлившегося человека выбрасываются адреналин и другие нейротрансмиттеры. Они заставляют мозг работать так же, как во время секса, к тому же, помогая лучше задействовать фантазию.
Подробнее
 

Не в ладах с математикой ? Это - дискалькулия!

Так же, как и неспособность к чтению, которую называют дислексией, неспособность к математике имеет свое название – дискальулия. Эта болезнь передается по наследству…   В то время как дислексики мучаются, складывая из букв слоги, а из слогов слова, люди с дискалькулией бьются над простейшими арифметическими понятиями.
Подробнее
 

Страница 1146 из 1527