ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Эритремия. Клиническая картина и лечение

Эритремия встречается преимущественно в пожилом возрасте. Выделяют 3 стадии течения заболевания: начальная, развернутая (эритремическая) и терминальная. Наблюдается опухолевая пролиферация всех ростков кроветворения, особенно эритроидного ростка, что сопровождается повышением числа эритроцитов в крови , массы и вязкости циркулирующей крови, повышением свертывания крови.

Подробнее
 

2 года ребёнок жил с большой бусиной в глазу

Бусинку размером с горошину извлекли из глаза пятилетнего ребенка российские врачи-офтальмологи. А до этого мальчика два года лечили от обычных воспалительных процессов.
Подробнее
 

Срок жизни увеличится если питаться продуктами с содержанием клетчатки

Соблюдая диету, богатую клетчаткой и продуктами из цельного зерна, вы можете снизить риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний, заявляют специалисты из Национального института рака в США.

Подробнее
 

Подумайте о ребенке до беременности

Рождение ребенка это праздник в каждой азербайджанской семье, но рождение здорового ребенка сегодня становится все большей проблемой. Проблемы возникают еще до рождения ребенка. За последние 15 лет значительно возросла невынашиваемость плода, увеличилось, количество выкидышей и на 15-20 % количество преждевременных родов. 

Подробнее
 

Группа крови расскажет, чем будет болеть человек в течении всей жизни

Может ли группа крови определить степень риска развития рака, бесплодия, язвы желудка, холеры, малярии? На эти вопросы решили ответить ученые. Стоит сказать, долгое время научное сообщество с подозрением относилось к теории "группы крови". Масла в огонь подлила знаменитая диета, подбираемая по этому показателю. Ее создатели утверждали, что люди с разными группами крови неодинаково усваивают продукты.
Подробнее
 

Страница 1142 из 1398