ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Варикоз можно вылечить

Во времена Гиппократа варикоз называли "болезнью, сшибающей с ног". Варикоз, это не только расширение вен, но и предвестник тяжелых осложнений. Сегодня в мире почти треть женщин и более 10 % мужчин страдает варикозом, причем болезнь с каждым годом заметно молодеет.

Подробнее
 

Дженерики и оригинальные средства: что общего и что отличного?

Лекарственные препараты, пожалуй, являются одним из самых демократичных товаров, который покупают все, начиная от малообеспеченных и кончая миллиардерами. Только одни могут позволить себе ацетилсалициловую кислоту, другим подавай аспирин от фирмы Байер. Кстати, ежегодное употребление аспирина составляет более 50 миллионов упаковок в год. 
Подробнее
 

Персонализированная медицина - ключ к эффективному лечению рака почки

Сегодня рак почки - один из наиболее сложных для лечения из ряда онкологических заболеваний. Он не восприимчив к лекарственному лечению и лучевой терапии. Но врачи нашли выход: таргетная терапия и персонализированная медицина дают лучшие результаты лечения при меньшем количестве побочных эффектов. 

Подробнее
 

Шведская больница выдала детям ложки и кастрюли для вызова персонала

В детском отделении переполненной шведской больницы пациентам раздали кастрюли с ложками, чтобы вызывать медперсонал в неотложных ситуациях.  Из-за чрезмерного числа поступающих пациентов в гётеборгской Больнице возникла нехватка индивидуальных средств вызова дежурного медработника.
Подробнее
 

Рыба - источник здоровья и молодости

В питании важно использовать пищу сбалансированную витаминами и аминокислотами, рыба с лихвой удовлетворяет этим требованиям. Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Подробнее
 

Страница 1136 из 1399