ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Тайна аппендикса раскрыта

Американские исследователи обнаружили, что аппендикс — это не просто атавизм (ненужный орган, утративший свою функцию в процессе эволюции, как говорил о нем родоначальник иммунологии русский ученый И. Мечников), а крайне важный орган в организме человека, выполняющий свою уникальную функцию.
Подробнее
 

Логопедический массаж

Логопедический массаж используется в логопедической работе с лицами, у которых диагностированы такие речевые расстройства, как дизартрия, в том числе ее стертые формы, ринолалия, заикание, а также нарушения голоса.
Подробнее
 

Сильный стресс вызывает провалы в памяти

Сильный стресс может ухудшить память и даже состарить, как выяснили ученые. Зато небольшой стресс даже полезен для здоровья. Исследователи из Эдинбургского университета считают, что сумели разгадать механизм воздействия стресса на память человека в пожилом возрасте. Ученые проследили, как воздействует гормон стресса кортизол на два рецептора мозга, которых связывают с деятельностью памяти.
Подробнее
 

Клетки костного мозга способны заживлять раны

Британским исследователям удалось идентифицировать особые клетки костного мозга, которые способны трансформироваться в клетки кожи и восстанавливать их.  Исследователи обнаружили механизм, который обеспечивает миграцию клеток костного мозга в зону повреждения.
Подробнее
 

Психопатия излечима

Традиционно считается, что психопатов нельзя вылечить, однако последние научные работы говорят об обратном. Для диагностирования данного расстройства до недавнего времени использовался Контрольный перечень вопросов для оценки психопатии доктора Хейра. Он предполагает проведение интервью и оценку прошлого поведения индивида. Между тем, многие психопаты склонны обманывать и хитрить, поэтому они могут говорить то, что проверяющий хочет услышать. 
Подробнее
 

Страница 1135 из 1444