ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Герпес на губе привел к потере памяти

Вирусные инфекции коварны своим губительным воздействием на организм. Особенно тяжелы последствия воздействия вирусов на головной мозг. В Австралии живет женщина, которая после перенесенного герпеса, почти полностью лишилась памяти – уже минут 5-6 спустя она не помнит ни произошедшего события, ни темы разговора, ни имена собеседников.

Подробнее
 

Для сердца селедка просто необходима

Шведские ученые из университета города Гетеборг провели интересный эксперимент, в ходе которого выяснили все плюсы селедки. Оказывается, регулярное употребление филе сельди избавляет людей от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает риск развития диабета. 
Подробнее
 

Аферистка работала в скорой помощи

В Англии разгорается скандал вокруг мошенницы, которая целых две недели выдавала себя за парамедика. Все это время она принимала звонки в скорую и даже лечила пациентов. Две недели понадобились сотрудникам службы скорой помощи South East Coast Ambulance Service NHS Trust для того, чтобы понять, что одна из их новых работниц не имеет никакого отношения к медицине.
Подробнее
 

Мультфильмы помогут правильно питаться

Дети выбирают более здоровые продукты, если на их упаковке используются персонажи из мультфильмов, подтвердили ученые .Персонажи мультфильмов на упаковках продуктов влияют на желание детей купить именно эту еду, однако чаще всего производители используют этот ход, чтобы продать сладости, не имеющие никакой питательной ценности для детей.
Подробнее
 

В 2012 году могут появиться дети с тремя родителями

Уже в следующем году могут появиться дети с тремя родителями, пишет The Times, отмечая, что британский министр здравоохранения Эндрю Лэнсли созвал научный совет по вопросу о том, одобрять ли новую технологию искусственного оплодотворения для предотвращения серьезных наследственных заболеваний.
Подробнее
 

Страница 1130 из 1408