ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Малина убивает злокачественные опухоли

Ученые из США выяснили, что в малине содержатся вещества, способные нейтрализовать раковые клетки.  При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника в лабораторных условиях погибло более 90% злокачественных клеток. 
Подробнее
 

Корь в Азербайджане практически ликвидирована

Корь протекает с повышением температуры тела, признаками недомогания, покраснением верхних дыхательных путей и слизистых оболочек глаз, а также сыпью.  По информации заведующего эпидемиологическим отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Минздрава АР Эмина Бабаева корь в Азербайджане в последнее время не регистрируется.
Подробнее
 

Приближается сильная магнитная буря

Сегодня и завтра жителям Баку и Апшеронского полуострова придется пережить сильную магнитную бурю.  Больше недели астрономы фиксируют вспышки на Солнце. Так, 4 и 6 декабря специалисты NASA зарегистрировали на Солнце интенсивные извержения. Рекордный выброс плазмы составил 700 тысяч километров.
Подробнее
 

Врачи спасли новорожденного с помощью охлаждения

Британские врачи в борьбе за жизнь новорожденного младенца совершили прорыв в области акушерства. Им удалось благодаря холоду вернуть к жизни рожденного мертвым младенца.  Ребенок родился без возможности дышать, так как шею обвила пуповина.
Подробнее
 

Создана зубная щетка для самых маленьких

Уход за детскими зубами - дело не тяжелое, но требует постоянства и систематичности, компания Brush-Baby, которая специализируется на выпуске продукции для ухода за детскими зубами,  недавно выпустила на рынок зубную щетку для малышей ходункового возраста. В отличие от предшественниц, которые являлись просто уменьшенной копией взрослой щетки, эту зубную щетку можно жевать. 
Подробнее
 

Страница 1127 из 1400