ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Малыш в роддоме

Первые дни жизни — самые трудные для новорожденного. Он пришел в новый для него мир. Он впервые стал самостоятельно дышать, питаться, вступил в контакт с множеством микробов. У него все впервые. Поэтому первую неделю жизни новорожденные вместе с мамами проводят в родильном доме, где акушеры и детские врачи тщательно наблюдают за их состоянием.
Подробнее
 

Тайна аппендикса раскрыта

Американские исследователи обнаружили, что аппендикс — это не просто атавизм (ненужный орган, утративший свою функцию в процессе эволюции, как говорил о нем родоначальник иммунологии русский ученый И. Мечников), а крайне важный орган в организме человека, выполняющий свою уникальную функцию.
Подробнее
 

Логопедический массаж

Логопедический массаж используется в логопедической работе с лицами, у которых диагностированы такие речевые расстройства, как дизартрия, в том числе ее стертые формы, ринолалия, заикание, а также нарушения голоса.
Подробнее
 

Сильный стресс вызывает провалы в памяти

Сильный стресс может ухудшить память и даже состарить, как выяснили ученые. Зато небольшой стресс даже полезен для здоровья. Исследователи из Эдинбургского университета считают, что сумели разгадать механизм воздействия стресса на память человека в пожилом возрасте. Ученые проследили, как воздействует гормон стресса кортизол на два рецептора мозга, которых связывают с деятельностью памяти.
Подробнее
 

Клетки костного мозга способны заживлять раны

Британским исследователям удалось идентифицировать особые клетки костного мозга, которые способны трансформироваться в клетки кожи и восстанавливать их.  Исследователи обнаружили механизм, который обеспечивает миграцию клеток костного мозга в зону повреждения.
Подробнее
 

Страница 1127 из 1436