ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Израиле медбрат насиловал пациенток до и после операции

В Иерусалиме начался процесс по делу медбрата, работавшего в отделении нейрохирургии больницы Шарей Цедек.  В обвинительном заключении говорится, что в 2008 году медбрат осуществил несколько изнасилований пациенток, воспользовавшись их беспомощным состоянием – все они находились под наркозом. 
Подробнее
 

В Бельгии больные проводят акцию протеста

Около 200 бельгийцев, страдающих синдромом хронической усталости, провели акцию протеста в Брюсселе.  По мнению протестующих, бельгийское здравоохранение уделяет недостаточное внимание их заболеванию.
Подробнее
 

В Азербайджане больницу будет строить иранский красный крест

Общество Красного Полумесяца Ирана построит в Баку современную больницу. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции посол Ирана в Азербайджане Мухаммед Багир Бахрами.
Подробнее
 

Медики близки к созданию вакцины от чумы

Специалисты из США разрабатывают вакцину, которая способна бороться с различными инфекциями, в том числе и с чумой. Тяжелое заболевание, от которого в средние века погибло больше трети населения европейцев, сегодня используется террористами в целях биологической атаки.
Подробнее
 

Будущее химиотерапии – за наноалмазами

Химиотерапевтические препараты принесут куда больше пользы, если закрепить их на наноалмазах. Противоопухолевые препараты, как правило, становятся неэффективными, потому что раковые клетки быстро избавляются от них, прежде чем те успевают сделать свою работу. На этот вид лекарственной устойчивости приходится 90% случаев безуспешного лечения злокачественных опухолей.
Подробнее
 

Страница 1127 из 1408